新下関駅の在来線側に、2020年2月3日にオープンされたお店です。
溶岩焼って何?…と思いつつ「食べ放題」に惹かれて行ってきました。
開店時間を少し過ぎて到着…にも関わらず、1階はほぼ満席。
食べ放題のメニュー以外にも、定食もあります。
せっかくなので、定食ではなく、食べ放題をチョイス!
ランチバイキング
平日限定(980円)
ご飯や味噌汁は、セルフサービス、鶏肉は、おかわりからはオーダー制です。
親鶏は、鹿児島産。なんとブロイラーで、若鶏を生むために動き回る鶏とのこと。コリコリで味が濃いです!若鶏は、ブラジル産でしたが、特に臭みもありませんでした。聞けば、厳選された鶏だそうです。
鶏肉の味は、美味しかったです。
タレはニンニクがよく効いています。
他に、ポン酢・柚子胡椒・コチジャンもありました。
親鳥から、大量の油が出るので、紙エプロンは必須です( ̄∇ ̄)
(言えば、お店でもらえます)
また、匂いや油が服や身体につくので、食事の後に予定のある方は、覚悟して行ってください!!
店員さん(ホールの方)の手際が、慣れてない感じ?でした。
あと、駅前という立地にもかかわらず、駐車場はあります!が、店舗から少し離れているため、わかりかりづらいです。
ご覧いただきましてありがとうございます、担当はjanne mammyでした。
ごちそうさまでした!
溶岩焼 地鶏食堂 新下関店 (焼肉 / 新下関駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0