山陽小野田市鴨庄にあるメーカーさんが、ちょっと素敵なお出汁を販売されています!
魚系のお出汁って、風味がよく、栄養満点なイメージですが、ザラっとした粉末が溶けきらない商品もしばしば…。お味噌汁やお鍋なんかにするときは気にならないけど。
また、メーカーさんによっては塩分が添加されている商品もあり、体質によっては避けたい方もいらっしゃるのでは?
こちらの、「味わいだし」は、
無添加
です。
昆布や鰹節の天然の塩味だけでできているので、塩分摂取量を気にされる方も安心して利用できますよね。
そして、驚きなのが、魚の頭から尻尾(皮や内臓まで)全て使用されているところなんです。
それなのに、こんなに澄んだお出汁なんです!!
魚の内臓やニンニクが入っているとは到底思えないような透明度と風味。それでいて、昆布などの旨味や風味はしっかりと感じられます。美味しいです!!
調理方法は、お湯に溶くだけ( ̄∇ ̄)
お味噌汁や鍋のベースはもちろん、たまご焼きや焼きそばの隠し味にもおすすめです!!
でも、まずは、そのままを飲んでいただき、シンプルにお出汁そのものを味わっていただきたいです!!
ペプチドリップさんのホームページ
↓↓↓↓↓
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)