【下関 食堂 ひまわり】貴方はどっち推し!?焼きめしVSチャーハン!

下関総合庁舎の地下1階にある食堂です。

うどんやそばが中心で、かつ丼なんかもある食堂。

平日の昼・1時間程度しか営業していないという、ある意味、レアな食堂です。

基本的には、セルフスタイル。

レジで注文・支払いを済ませ、メニュー名で呼ばれるので取りに行きます。

番号ではないので、注文がかぶった時は、順番抜かしをしないよう要注意です!

…いやいやそうじゃなくて。

そう、本日は、長年の謎をぶつけるために伺いました!!

私が気になっているのは、

焼きめしとチャーハン

この違いって、何ですか!?

です。

この場にマイクがあれば、間違いなくエコーをかけているくらい気になっていまね( ̄▽ ̄)♪

何たって4種類あるんですよ…

焼きめしに、チャーハン3種類(マヨ・中華・焼肉)。

両方注文する勇気は無いので、意を決して疑問をぶつけます。

いただいた解答は…!!

焼きめしは、豚肉とハムの入った焼きめし。

マヨは、マヨネーズ。これはわかる。

中華チャーハンは、甜麺醤など味噌のきいたチャーハン。

焼肉チャーハンは、牛肉入りのチャーハン!

…知ってみると、妙なテンションだった自分から我に返り、少々気恥ずかしさが、、、だって、女の子だもん♪

焼きめし(400円)

塩コショウのシンプルな味付け。

玉ねぎも甘〜く炒まっています!シンプルゆえに、いくらでも食べれそうなくらい美味しいです!!

見た目の印象よりもご飯の量は多いですよ!

バリソバ(500円)

具沢山〜!

味は、スーパーなんかで売られている袋皿うどんの味かな〜普通に美味しいです。

こちらも見た目よりボリュームはあります!

とにかく、リーズナブルな食堂。一番高いメニューでも550円です(カツカレー)。

水曜日と金曜日はコーヒーの無料サービスがあります。

ごちそうさまでした!

の後、食器を下げるのをお忘れなく!!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy