下関総合庁舎の地下1階にある食堂です。
うどんやそばが中心で、かつ丼なんかもある食堂。
平日の昼・1時間程度しか営業していないという、ある意味、レアな食堂です。
基本的には、セルフスタイル。
レジで注文・支払いを済ませ、メニュー名で呼ばれるので取りに行きます。
番号ではないので、注文がかぶった時は、順番抜かしをしないよう要注意です!
…いやいやそうじゃなくて。
そう、本日は、長年の謎をぶつけるために伺いました!!
私が気になっているのは、
焼きめしとチャーハン
この違いって、何ですか!?
です。
この場にマイクがあれば、間違いなくエコーをかけているくらい気になっていまね( ̄▽ ̄)♪
何たって4種類あるんですよ…
焼きめしに、チャーハン3種類(マヨ・中華・焼肉)。
両方注文する勇気は無いので、意を決して疑問をぶつけます。
いただいた解答は…!!
焼きめしは、豚肉とハムの入った焼きめし。
マヨは、マヨネーズ。これはわかる。
中華チャーハンは、甜麺醤など味噌のきいたチャーハン。
焼肉チャーハンは、牛肉入りのチャーハン!
…知ってみると、妙なテンションだった自分から我に返り、少々気恥ずかしさが、、、だって、女の子だもん♪
焼きめし(400円)
塩コショウのシンプルな味付け。
玉ねぎも甘〜く炒まっています!シンプルゆえに、いくらでも食べれそうなくらい美味しいです!!
見た目の印象よりもご飯の量は多いですよ!
バリソバ(500円)
具沢山〜!
味は、スーパーなんかで売られている袋皿うどんの味かな〜普通に美味しいです。
こちらも見た目よりボリュームはあります!
とにかく、リーズナブルな食堂。一番高いメニューでも550円です(カツカレー)。
水曜日と金曜日はコーヒーの無料サービスがあります。
ごちそうさまでした!
の後、食器を下げるのをお忘れなく!!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)