JR小野田線、雀田駅と山口東京理科大学との間に、コンテナの佇まいのお店がOPENしています!!
お店の位置は、踏切とカーブの間にあり、昼間でも車では注意していないと見落としてしまうかも(^^;;
また夜は、外灯が少ない通りなので、これまた見落としがちです。
今回は、夜の利用。予約し、伺いました。
お通し(350円)
ラムタン(舌)のトマト煮込み
写真は2人前です。
…ラムタン、初体験です!
砂ずりのような見た目、食感も近くコリコリしています。臭みが無いので、もりもり食べれます。トマトの甘さとチーズの香り、最後にブラックペッパーのアクセント。メニューにあったら注文したいくらい美味しいです!!
鹿児島産黒毛和牛(1390円)
オープン記念の文字に惹かれ、注文しました!!
岩塩とワサビでいただきます。
お肉の旨味が凝縮されています。
岩塩でいただくと肉の旨味をワイルドに感じ、ワサビでいただくと肉汁がすっきりマイルドに。
…柔らかくて、美味い!これ以外の感想は、ありません!!
このサイズと味が、1390円とは!!
めっちゃお得
絶対注文すべきです!!
ガチで溶ける!!最高級の牛トロ寿司(1貫390円)
自分から「ガチで溶ける!!」とかって言っちゃう?なんて思いながら、パクリ!
・・・口の中に肉の旨味を残して…溶けたΣ(‘◉⌓◉’)旨い!!
ワサビが合いますね(*´∀`*)
かわいいポテトサラダ(490円)
花が飾られてます!ポテトサラダが、まるでショートケーキのような見た目に!確かにかわいい( ´艸`)
オニオンチップの香ばしさがいいアクセント。美味しいです。
黒毛和牛5種の溶岩焼き(2人前・2690円)
階段状に並べられたお肉に、大人気なく大興奮してしまいました( ̄▽ ̄)♪
右上から…
リブロースの芯
ザブトン
ヒレ
モモ
三角バラ
いずれも生でも食べれるくらい鮮度がよい肉とのこと!
溶岩プレートで炙るような感じでいただきます。
肉の旨味が口の中で弾ける!!
そして、赤身、、、イイo(*≧∀≦*)o
どれが?全部イイ!!
味噌ダレも甘くて美味しいですが、塩が一番おすすめです!肉の旨さがわかります!!
お昼の時間帯も営業されています。
(ハンバーガーがおすすめだそうです)
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)