JR下関駅西口から直ぐの場所にある、炭火&溶岩焼き鳥のお店です。
お店の名前から、勝手に串カツ屋さんと思っていました。
入口の引き戸を開けると、目の前が串焼き台Σ(‘◉⌓◉’)厨房を囲むように、奥に向かって両サイドがカウンターになっています。
お通しは…出てきません( ̄∇ ̄)?
初訪なので、無いシステムなのか忘れられているのか、わかりません(^^;;
注文は、席にある紙に記入していきます。何を食べようか?と、メニューを眺め、ふと頭を上げた時、カウンター上に貼られた
さつまいも串
の文字が、目に飛び込んできました!!見つけたからには、注文せずにはいられませんo(*≧∀≦*)o
品種は、紅あずまです。
さつまいも本来の甘い香りと優しい自然の甘さ!串に刺し、焼いてあるだけなのに、、、美味しいです!!
焼き芋もいいけど、この食べ方もいいですねo(*≧∀≦*)o
お好み6本セット(900円)
120円串・150円串・250円串の中から、それぞれ2本ずつ好きな串を選ぶことができます♪
ほとんどのお店では、内容が決まっている中、これは嬉しい選択です(*^_^*)
とり皮、玉ねぎ豚ばら巻
とり皮は、タレで提供するお店が多い中、塩コショウって、なんだか珍しく感じました。
パリっと焼かれていています。塩が多めですが美味しいです!!
玉ねぎ豚ばら巻の玉ねぎは新玉ねぎかな?とっても甘く柔らかく、美味しいです!!
とうもろこし、せせり、ずり
お祭りや屋台のサイズよりは食べ易いサイズなんですが、それでも大きなお口を開けて食べるので少々恥ずかしいです。
タレは、甘口。ちょっと味噌の香りがします!美味しいです!!
せせりやずりも美味しいです!!
えのき豚ばら巻
えのき豚ばら巻は大葉も一緒に巻かれています。香りがいい!美味しい
きゅうり浅漬け(300円)
あっさりながら旨いですo(*≧∀≦*)o
焼きおにぎり
おにぎり自体は、冷凍かな?(^^;;
上にかかっているニンニクとゴマがいい感じなので、おにぎりがもっと美味しかったら、さらに箸が進んだだろうなーと思いました。
手羽先唐揚げ
味は醤油かな?美味しいですが、パリっと感は無く、唐揚げというよりは、素揚げに近いかな?
アルコールの価格は450円前後、ソフトドリンクは250円です。
日本酒、特に地元山口県の種類が多いです。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)