TV番組「ジョブチューン」。
11月26日の放送では、ロイヤルホスト従業員さんが選んだイチオシの10品が、ジャッジされていました!
美味しそうなメニューが並ぶ中、合格7品、不合格3品という結果でしたね。
今更ながら、伺いたいなー♪と思い、HPをさっそくチェック。
情報によると、山口県には、
下関市山の田
の1店舗のみΣ(‘◉⌓◉’)
目当ては、放送されたメニュー♪
しかしながら、10品全部制覇するのはさすがに厳しい(^^;;
そういうわけで、今!食べたいメニューを注文しました!
黒×黒ハンバーグステーキ(1738円)
たくさん食べたいので、250gにしました。
ブラウンバターソース、目玉焼き付きです。
動画に収めたかったくらい、肉汁たっぷりのハンバーグは、ブラックペッパーが香りますo(*≧∀≦*)o
さすが堂々1位、パーフェクト合格のハンバーグ!ふっくらジューシーで美味しいです!!
海老とホタテのシーフードドリア(1518円)
ソースは、人の手でオマール海老を砕き焼く、手作りされていらっしゃるそうです(番組内の情報)。
濃厚な海老の香りと旨みがつまったアメリケーヌソースとチーズが香るドリアです。
スプーンですくうと、エビの香りがすごく広がります。口に入れると、濃厚な海老の味、チーズのコクがいっぱいにひろがりますo(*≧∀≦*)o
プリプリのエビとホタテとの相性も抜群!美味しいです!!
ホットファジーサンデー(858円)
長年愛され続けている、看板デザートです。
温かいホットファジーソースは、濃厚でほんのりビター。
濃厚なチョコとバニラのアイスとバナナ、ピーカンナッツの食感に、チョコソース(カカオ)のハーモニー。確かに!コメントにもあったように、全体が甘いので、ソースがビターなのがいいですね!美味しいです!!
紅玉りんごのショートケーキ仕立て(858円)
こちらは、ジャッジには無い、11月24日から始まったりんごデザートです。
紅玉りんごにシフォンケーキ、カスタードに塩キャラメルアイス。
上の紅玉りんごは焼いてあり、甘みが増しています!グラスの中ほどには生食バージョン!紅玉の酸味と食感の違いを楽しむことが出来ます!!
また、甘いアイスやソースは、紅玉の酸味にも合っていて美味しいです。
ロイヤルホスト山の田店の店員さんは、元気で感じが良い店員さんでした!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)