早い・安い・うまい
で山口県民にはお馴染みの、どんどんさん。
麺は、自家製麺。お出汁は、お店で一から作るという、こだわりのローカルチェーン店です。
本店は萩にあり、県内をはじめ、広島県や東京などにも展開されています。
普段、私がよく注文するのは、肉天うどん(620円)なんですが、今回は冬になると登場する、こちらを注文しました。
ときたま肉あんかけうどん(670円)
太めのうどん麺は、柔らかさの中にコシがあります。
いつもの優しいお出汁が、とろ〜り熱々のあんかけに変身( ̄∇ ̄) ♪たまごはふんわり半熟です!
生姜を入れても美味しいですよ。
取り放題?のネギは、阿東町、長門などの契約農家さんのものです。
わかめむすび(110円)
山口県民にはこちらもお馴染み、萩市にある井上商店さんのわかめを使用したおむすびです。
わかめをたっぷり纏ったむすびは、ほど良い塩味。
美味しいので、まだ食べたことのない方には、一度食べていただきたいおむすびです。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)