【うどん どんどん スナダフーズ】山口県民のソールフード!どんどんの冬に嬉しい温かメニュー

早い・安い・うまい

で山口県民にはお馴染みの、どんどんさん。

麺は、自家製麺。お出汁は、お店で一から作るという、こだわりのローカルチェーン店です。

本店は萩にあり、県内をはじめ、広島県や東京などにも展開されています。

普段、私がよく注文するのは、肉天うどん(620円)なんですが、今回は冬になると登場する、こちらを注文しました。

ときたま肉あんかけうどん(670円)

太めのうどん麺は、柔らかさの中にコシがあります。

いつもの優しいお出汁が、とろ〜り熱々のあんかけに変身( ̄∇ ̄) ♪たまごはふんわり半熟です!

生姜を入れても美味しいですよ。

取り放題?のネギは、阿東町、長門などの契約農家さんのものです。

わかめむすび(110円)

山口県民にはこちらもお馴染み、萩市にある井上商店さんのわかめを使用したおむすびです。

わかめをたっぷり纏ったむすびは、ほど良い塩味。

美味しいので、まだ食べたことのない方には、一度食べていただきたいおむすびです。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy