下関市南部町、FILEビルの2階にあるお店です。
ビルの2階、海響館や唐戸市場、(逆に)駅からも少々離れたところにある、ということで、お店の存在は知っていました、が、なかなかお伺いする機会がなく。
本日、スバゲッティが無性に食べたくなり「そうだ!」と階段を昇っていくのでありました。
桜海老とクレソンのピッツァ(1280円)
桜海老の香ばしい香りがすごく漂ってきます!!
思わず「わぁっ!」っと声が出たほどです( ´艸`)
その香ばしさ、パリッと焼かれたクリスピーな生地にもよく合ってるんですよo(*≧∀≦*)o
シンプルな味わいだったのですが、桜海老の旨味が本当に生かされていて、とても美味しいピッツァです!!
イタリア産ポルチーニとトリュフのクリームパスタ(1680円)
乾燥してないイタリア産のポルチーニ茸とトリュフを使った贅沢なパスタです。
すごい!まず、トリュフの香りが、すごくいいです!!
そこにポルチーニ茸の新鮮な食感!トリュフの香りに引けを取らない濃厚なクリームソース!それを、イタリアンパセリが上手くまとめています!美味しいです!!
クリーミーなマスカルポーネを使った自家製ティラミス(480円)
マスカルポーネチーズ、このティラミスのためにあるような、上品な味わいです。コーヒー感は控えめなのですが、チーズを主役に持って行っている感じがして、なんだかそこがよかったです
その日のデザート(580円)
トルタ・サッビオーサ(砂のようなケーキ)です。
じゃがいもの粉を使っておられます。
フォークを入れた1刺し目が、ザクって感じ、そこから、サクサクサクッとフォークがおりていきます。
アーモンドプードルとは違ったホロホロ食感を楽しめます!レモンの香りもほんのりあり、後味爽やか!とても美味しいです!!
今回、注文していませんが、サラダや前菜、肉料理なども充実していました。
次回は、ぜひワインも注文してみたいです( ´艸`)
ワンドリンク制です
営業時間
昼:11時〜14時
夜:17時〜21時
定休日:火曜日
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)