【イタリアの台所 レファミリエ Cucina Italiana Le Famiglie  下関】素材本来の味を生かしたイタリアンがリーズナブルに食べられる!?お店

下関市南部町、FILEビルの2階にあるお店です。

ビルの2階、海響館や唐戸市場、(逆に)駅からも少々離れたところにある、ということで、お店の存在は知っていました、が、なかなかお伺いする機会がなく。

本日、スバゲッティが無性に食べたくなり「そうだ!」と階段を昇っていくのでありました。

桜海老とクレソンのピッツァ(1280円)

桜海老の香ばしい香りがすごく漂ってきます!!

思わず「わぁっ!」っと声が出たほどです( ´艸`)

その香ばしさ、パリッと焼かれたクリスピーな生地にもよく合ってるんですよo(*≧∀≦*)o

シンプルな味わいだったのですが、桜海老の旨味が本当に生かされていて、とても美味しいピッツァです!!

イタリア産ポルチーニとトリュフのクリームパスタ(1680円)

乾燥してないイタリア産のポルチーニ茸とトリュフを使った贅沢なパスタです。

すごい!まず、トリュフの香りが、すごくいいです!!

そこにポルチーニ茸の新鮮な食感!トリュフの香りに引けを取らない濃厚なクリームソース!それを、イタリアンパセリが上手くまとめています!美味しいです!!

クリーミーなマスカルポーネを使った自家製ティラミス(480円)

マスカルポーネチーズ、このティラミスのためにあるような、上品な味わいです。コーヒー感は控えめなのですが、チーズを主役に持って行っている感じがして、なんだかそこがよかったです

その日のデザート(580円)

トルタ・サッビオーサ(砂のようなケーキ)です。

じゃがいもの粉を使っておられます。

フォークを入れた1刺し目が、ザクって感じ、そこから、サクサクサクッとフォークがおりていきます。

アーモンドプードルとは違ったホロホロ食感を楽しめます!レモンの香りもほんのりあり、後味爽やか!とても美味しいです!!

今回、注文していませんが、サラダや前菜、肉料理なども充実していました。

次回は、ぜひワインも注文してみたいです( ´艸`)

ワンドリンク制です

営業時間

昼:11時〜14時

夜:17時〜21時

定休日:火曜日

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy