下関市豊浦町小串、小串駅付近・国道191号線沿いにあるカフェです。
記事にはしていませんが、以前伺った時は、洋食系のメニューがあり夜も営業されていた記憶がありますが。業態を変化されたのかな?
そういった不確かな記憶はさておき、目の前にあるメニューを。
チーズタルトやロールケーキの販売はそのままで、お食事的なメニューがハンバーガー推し?になっています…看板も( ̄∇ ̄) ♪
アラドモチーズバーガー(1000円)
セット(400円)
このビッグボリュームの内容は、
・パティ
・チーズ
・レタス
・トマト
・オニオン
・マヨネーズ
・ソース
ドリンクとオニオンリングをつけました(ドリンクは写してなくてすみません)。
国産牛&国産豚を使用したというパティは、本当に肉肉しいです!!
そのパティとガツンと濃厚なチーズは、やっぱり相性がいいですねo(*≧∀≦*)o
オリジナルソースは、デミグラスソースとは違い、照り焼きソースに近い味…酸味が若干あります。
自家製バンズには、センターに黒ゴマがオン!生地に若干の甘みを感じることができます!
山陰しらすバーガー(980円)
セット(400円)
こちらのボリュームもすごいですねΣ(‘◉⌓◉’)内容はこちら!
・パティ
・レタス
・仙崎産しらす
・加藤醸造のポン酢
・マヨネーズ
ドリンクとポテトをつけました。
肉肉しいパティは同じですが、アラドモチーズバーガーとは一変、溢れんばかりのしらすちゃんとのコラボが生きています( ´艸`)
パティの肉肉しさはそのままで、例えるなら両腕でも重い…と持ち上げるのに苦労するバーベルが、重さは感じるが意外と片腕でもイケる!的くらいには、あっさりに変化しています!これは、しらすちゃんとポン酢効果かな?
とにかくボリューム満点で美味しかったです!
個人的には、ポテトとオニオンリングは無理になくてもよかったかなーと思いました。
カフェ営業時間:10時30分~(LO16時30分)
ハンバーガーの注文は15時までです。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)