坂を上がって行き、鉄の門をくぐります。
下関市彦島角倉、彦島の地理に詳しくない方は、県営住宅を目指すとよいでしょう。
木の板をふんだんに使った店内は仕切りを取ってあるため、2部屋分の奥行きがあり、また高い天井も手伝って開放感があります。
外のバルコニーには、テラス席があります。お店が高い場所にあるからとても眺めがいいです(✪▽✪)
バンブー定食(1600円)
メニューから、メインを選びます。
鶏のからあげをチョイスしました。
ハート型の卵焼き
煮物
酢の物
和え物
ドリンク
デザート
と、とにかく副菜が充実しています!1つ1つが美味しいです( ´艸`)
からあげは、竜田揚げのような醤油感は強くないけど、優しいジューシーな味わいです!からあげにしてよかったo(*≧∀≦*)o
もう1つは、豚とタマネギのゆず塩炒めをチョイスしました。
豚とタマネギは、濃い塩ダレと相まってご飯が進みます!ゆずは、ちょっと弱いけど美味しいです!!
塩麹のキャラメリゼ(500円)
入口すぐのカウンターにあるケーキは、食事をすると450円です。
お店の手作りではなくお取り寄せだそうです。
塩麹がケーキのどのあたりに使用されているのか素人の私ではわかりませんが、中のキャラメルクリームはふんわりしてよかったです!スポンジは特にしっとりでもパサパサでもなく。
ちなみに、メニューのところに黄色いシールが付いていたら、サービスランチ(1450円)のお値段です。
店員さんは、朗らかで穏やかです。
店内の雰囲気といい、ゆったりまったりした気持ちでお食事できました。
メインの種類は、なんと40種類以上あります!!
次回は何にしようかな!?( ̄∇ ̄) ♪
定休日:火・水曜日
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)