【下関つばき 下関】こだわり豆腐と高級手打ち蕎麦のお店

国道191号線沿い、下関市豊浦町小串、JR小串駅の近くにあるお店です。

古民家を改装したようなお店で、靴を脱いであがると、中庭には灯籠があったりして、癒される空間となっています。

おしながきは、そばと豆腐がメインのようです。

生ゆばがついた、つばき御前(2750円)も気になりましたが、こちらにしました。

おすすめ三品(1980円)

春夏メニュー。

本日の蕎麦は、常陸秋そば(茨城県)。 二八そばです。

するんとした喉越しの蕎麦は、すごいΣ(‘◉⌓◉’)蕎麦の香りがちゃんとする!!これは感動!!

蕎麦の産地を変えたり、季節によって割合を変えたりと、お蕎麦にこだわっておられるようなので、出汁だけでなくぜひ塩もつけてほしいです!!

京揚げは、う~ん、香ばしい!

薄い揚げの中に豆腐の旨みが詰まっています!美味しいです!!

豆腐は、大豆の味がめっちゃ重厚です!クリーミーだけど、濃くてなんだかムチムチしています( ´艸`)

京揚げの醤油より濃いお醤油をかけているのに旨みがしっかり伝わる、久しぶりに美味しいお豆腐をいただきましたo(*≧∀≦*)o

お蕎麦も美味しいけど、お豆腐も本格的でとても美味しいです!!このセットにしてよかったです(✪▽✪)

蕎麦湯までしっかりいただいて帰りました。

営業日:土曜日、日曜日

営業時間:11時~(そばが無くなるまで)

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy