下関で、金沢カレーを食べれる日が、ようやく来ました!
シーモール下関1階・フードコートにオープンされました!
黄色い看板に、厳ついゴリラが目印?のゴーゴーカレーさん。
山口県内では、山口市に続いて、2店舗めですね。
ところで、金沢カレーいうためには、定義がいろいろとあるようで…
まず、ステンレスのお皿に盛られていて、ルーは、濃厚でドロッとしている。
…お皿の指定があるんですね( ̄∇ ̄)
ソースのかかったカツと、千切りキャベツがのっている。
…キャベツは、確かに珍しい( ̄∇ ̄)
ルーは、ご飯が見えないようにかけられている。
これを、フォーク、若しくは、先割れスプーンでいただく。
…家ではもちろん、お店でカレーを食べる時は、スプーンが一般的なのでは?フォークを出されたのは、初めてかも!?
と、心の中でツッコミを入れつつ、券売機の前へ。
メジャーカレーを注文したかったのですが、「オープンしたばかりで、厨房が混乱するから」ということで、注文することができませんでした。゚(゚´Д`゚)゚。
カツカレーとチキンカレーをいただきました。
チキンカツカレー(中、750円)
本当に、カツにソースがかかってるー!!
カレーの味には、全く影響しません( ̄∇ ̄)
チキンカツは、胸肉を使用されていました。食べやすい大きさにカットされています。薄め( ̄∇ ̄)
ロースカツカレー(中、800円)
こちらは、めちゃくちゃトッピングを楽しみました( ̄∇ ̄)
カツカレーのカツですが、こちらも、食べやすい大きさにカットされています。薄め( ̄∇ ̄)
ルーは、スパイスがよく効いてます。
「こんなになるまで煮込みました!」と言わんばかりの小さな牛肉が、煮込んだ感を物語っています( ̄∇ ̄)
辛さの後、僅かに酸味と甘味を感じます。
中辛を注文したのですが、他のカレーと比べると、さほど辛くは無いように感じました。
カツは、揚げたてではなかったですが、衣はサクサクでした。豚もチキンも、味は普通でした。
千切りキャベツが、もう少し薄めにカットされていた方が、食べ易いと思いました。
あと、トッピングコーナーに置いてある、紙ナプキンは、忘れずに取られる事をおすすめします!!
オープン初日に伺ったので、長蛇の列を覚悟していたのですが、シーモール全体にお客さんが少なかったためか、食券は、待たずに買うことができました。厨房のスタッフさんの人数に対しては、提供に時間がかかりましたが。
ご覧いただきましてありがとうございます、担当はlove fairyでした。
ごちそうさまでした!
ゴーゴーカレー 下関シーモールパーク (カレーライス / 下関駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0