金比羅町に6月16日にオープンした鰻専門店。
読者様の情報提供があり一度お店の前までは行ったんですが、お昼しか営業していなようで、夕方には、閉店しておりました。
そのため、再度お昼に来店しました。
メニューは、うな重 うな玉重 まぶし鰻重の3種類でうなぎの大きさで価格が違うようです。
200円で定食に変更できます。
定食は、汁物 お漬物 デザートです。
今回は、うな玉重定食にしました。
うな玉重定食 並 1,900円
鰻の上に薄焼き卵がのっているみたいです。下関では、あまり見かけないので調べてみましたが薄焼卵のタイプはあまりでてきませんでした。どこの発祥かは、不明です。
食べた感じは、特になくてもいいかなって感じです。プラス200円と考えると通常の専門店の価格から考えると気にならないが一千円台と考えると割合的にちょっと気になるので次回頼む時は、通常のうな重にすると思います。
メインの鰻の感想ですが臭みもなく脂がのっていて美味しです。
少し皮が分厚いことと産地の表示がないので恐らく国産ではないかな??
ライバルは鰻専門店ではなく牛丼チェーン店やファミリーレストランになると思います。
鰻の大きさは、価格からすると大きいです。通常の鰻専門店に比べると価格も半額くらいですので気軽に食べれます。
定食については、お汁はないと淋しいので付けたいところですがデザートは、恐らく、缶詰のシロップ漬けフルーツなのでかなり残念に思っていましたが、お会計時に定食200円無料券をいただきましたので次回以降は無料になるようです。特に期限の記載もなかったです。
少し辛口のコメントになりましたが鰻専門店を新規でオープンするのは、とても大変だと思います。まだオープン間もないので期待を込めてのコメントです。
老舗と言われるように長く頑張ってほしいです。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました。