下関市長府黒門東、下関市立美術館の隣にあるお店です。
1階が駐車場、2階が店舗です。
国道9号線沿い、長府方面から下関駅方面へ行くには利便性が高い道。頻繁に走っている道です。
…頻繁に走っている道なんですが、カーブ&交差点、敷居が高そうな外観に加えて、2階まで上がって行くというのが、初訪ではなかなかハードルが高い(^^;;
ずっと気になりつつ、気になったままにしていました(^^;;
今回、意を決しての訪問です。
予約などは特にしておらず「断られたら、もう2度と行く勇気は持てないかもしれない」と、ドキドキしながらドアオープン、、、入店OKでした(*´∀`*)
コース料理は(さすがに)要予約なので、一品料理を注文しました。
盛夏 冷やし中華そば(2200円)
始まってました( ̄∇ ̄) ♪
麺量もたっぷりですが、具の内容に感動(✪▽✪)
牛タタキに海老にイカ、野菜系もたっぷり…具だけでも大満足です!!
細長い麺に甘酢タレが良く絡むみます!酢のインパクトがしっかりくるのに後にしっかりと旨みが残る、味にも大満足な冷やし中華です!めちゃ美味しいのでぜひ注文していただきたいです!!
炒飯(1650円)
レタスにはシャキシャキ感が残っており、ご飯はめちゃパラパラ、海老はプリプリ!蟹まで入っています!!
お醤油なんだけど、お醤油辛くない。上品な味付けのワンランク上の炒飯です!美味しいです!!
はるまき(1200円)
揚げたて熱々です。生姜の香りがします。
一緒に写っているのは、なんと塩ですΣ(‘◉⌓◉’) 好みでつけていただきます。
少しもっちり感のある皮の中にはスープや豚肉や人参などの旨みが凝縮された具が詰まっています( ´艸`)
いもあめ(900円)
芋好きとしては、外せないメニューです( ̄∇ ̄) ♪
大学芋とはちょっと違う、外はパリ中ほっくり温かい。中華ならではの美味しさがいいよね。
ハードルが高いお店だと思っていましたが、勝手な思い込みでした(w ̄∇ ̄) ノ
お店は入り易いですが、町中華と比べるとお値段はやや高め。その分、味や満足度も高かったです。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)