山陽小野田市桜、JR厚狭駅・新幹線側にあるお店です。
覚えている限りでは、10年以上(15〜16年?)は営業されています。
車は、お店の前に数台駐車できます。
店内は、テーブルが5席。
昼間のみの営業で、いつも車がいっぱいで、伺ったこの日も満車満席(^^;;
およそ1時間半後、ようやく店内へ。
海老天そば(1650円)、とり天丼(900円)、海老天丼(1000円)と、天ぷら系が充実しています。
夏季限定の冷やし系(770円〜)も捨てがたい。
車海老の天ぷら蕎麦(1750円)
国産の生き締め車海老の天ぷらです!
旬と天ぷらが同時に味わえるメニューにしました♪
車海老は、新鮮で超プリプリ( ´艸`)
頭は唐揚げにしてあり、天ぷらとは違うサクサクした香ばしい揚がりですo(*≧∀≦*)oこういう細かい気遣いの調理法、食べていて本当に嬉しくなってきます!
野菜天のラインナップは、夏野菜。ひとつひとつのカットが大きくて食べ応えアリです。
蕎麦は、十割そばをチョイス。
北海道幌加内産キタワセ蕎麦を殻のまま自家製粉した蕎麦です(二八そばもあります)。
啜ると、ザラっとした食感が舌を撫でて行きます!美味しいです!!
つゆは塩系。蕎麦湯もしっかりいただきました!!
おにぎり(170円)
のお米は、山口県産ヒノヒカリ。シンプルな塩むすびですが、お米に甘味があり、お米の美味しさを味わえます!!
定休日:火曜日
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)