数年前、折尾から現在地である、北九州市八幡西区千代ヶ崎2丁目へ移転されました。
移転前からの大ファンです( ̄∇ ̄) ♪
以前ブログ内で、お持ち帰りした餃子を紹介させていただきました。
その時は、時間も無く、また、コロナ禍中だったこともあり、イートインの紹介は控えました。
今回、久しぶりの訪問!
予約などしていなかったので、17時オープンと同時入店を狙い、訪問(無事着席できました)!!
餃子(8個600円)
テーブルにある酢醤油でいただきます。
・水餃子
モチモチの皮の中に旨みがホールドされています!小籠包のようなジューシーな旨みです!!
また、餡の野菜にシャキシャキ感が残っています!このシャキシャキ野菜と酢醤油の相性がいいんですよねー!!あーたまらん!!
・焼餃子
皮が、モチモチからモチパリに変身します!野菜のシャキシャキ感、肉餡のジューシーな美味しさは変わりません!!
「水」も「焼」も両方とも美味しいのでぜひ「両方」食べてみて下さいね!!
焼きめし(650円)
ベースの味は、餃子の餡です。
パラパラのご飯が、肉の旨みをしっかり纏っています!ピリ辛のザーサイと相性バッチリです!!
焼きめしも本当に美味しいので、おすすめです!!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
中華家庭料理 餃子兄弟 (中華料理 / 本城駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5