下関市吉見古宿町、私がヌードル街道と呼んでいる国道191号線沿いに、新しくできたお店です。
お店の目の前は
海
です!!
黒を基調とした外観に、大きな窓…店内からもこの素敵な海がバッチリが見えますね( ̄∇ ̄) ♪
同じ敷地内でドローンスクールをされているようですが、伺ったタイミングではclose。ドローン操作に興味はあるものの、本日の目的は、イタリアンカフェです。
マルゲリータ(1100円)
トマトソース、モッツァレラチーズにバジルの定番ピッツァです。
バジルは、なんと生バジル!香りがとてもよくて美味しいです!!
コン・ブラッター(1400円)
上にある、白い球体のようなのが、ブラッター。期待したトロ〜リ流れてくる、は無かったですが、ブラッターそのものはクリーミーで美味しいです!
また、こちらのピッツァに使われているバジルも、生バジル!この香り、チーズとの相性が良いですね!!
スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ(1000円)
オリーブ、ケッパー、アンチョビが入ったスパゲッティです。
トマトと酸味の印象があり、後味がさっぱりしていて全体的にシンプルなスパゲッティです。
思ったのが、麺。普通に美味しいですが、味のバランスというかこのソースとは合っていない気がしました。
タリアテッレ・ボロネーゼ(1000円)
お肉の存在感はしっかりあり、チーズもたっぷり入っています!肉肉しいボロネーゼ、美味しいです!!
ただ、タリアテッレもボロネーゼを受けとめるには力不足な印象でした。
注文して気がつきましたが、トマトソース系のメニューばかりでした(^^;;
ケーキ(各400円)
ドリンクとのケーキセットは、800円です。
・ティラミス
苦味を抑えたコーヒーと、なめらかでクリーミーなチーズのティラミスは優しい甘さで、ペロリと、いくらでも食べられてしまいます!美味しいです!!
・チーズケーキ
ニューヨーク系を想像していたら、まさかのホロホロ系Σ(‘◉⌓◉’) チーズ感はしっかりありつつ、後味はレモンかな?爽やかで重くなりません。美味しいです!
・シフォンケーキ
食べていないので、感想はありません。写真でお楽しみくださいませ。
ピッツァは、テイクアウト可能です。
定休日:木曜日
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)