山口市小郡明治町、新山口駅北口から数分のところにある、高知県産土佐備長炭で焼き上げる焼きとり店です。
店員さん方の年齢が若いからか、和気藹々とした雰囲気が伝わってきます。
初訪の私は、馴染めていませんが(^^;;むしろ場違い…?まあ、いいけど。
お通し
水菜と大根のサラダです。マヨネーズとポン酢でさっぱりしています。
ねぎま串(286円)
皮串(209円)
ねぎさん、あなた間に入ってないけど、それでも「ねぎま」と名乗るのね(w ̄∇ ̄) ノ
ジューシーで鶏がマジ旨い!!塩コショウという味付けが、鶏の美味しさを引き立てていますねo(*≧∀≦*)o焼き加減がいい感じにパリパリな皮付きなのも嬉しいポイントです!ぜひ注文していただきたいです!!
ねぎまを食べた後だったからか、皮串には特に感動はなく、普通に美味しかったです。
つくね串(352 円)
お…重いΣ(‘◉⌓◉’) ずしっとくる重量のつくね!甘辛いタレだけでも充分満足いく美味しさですが、卵黄を絡めるとつくねの可能性が広がりますね〜つくねの肉肉しさを包むように纏う卵黄!美味しいです!!
鶏ハラミ串(230 円)
肉厚で鶏の旨みがギュっと詰まっています!!
肉とコリっとした独特の食感とが相まって、他の焼きとりと違う美味しさを放っています!ぜひ注文していただきたいです!!
ぼんじり串(198 円)
脂がのったプリプリの食感です!美味しいです!
おび串(220 円)
希少部位です。実は初めて食べる部位です!
ジューシーで柔らかく肉肉しいわりに、脂ぽさがないので食べやすいです( ´艸`)
豚レタス串(275 円)
酢タレをつけていただきます。
レタスの青さと水分がいい感じに抜け、味が濃縮しています!豚との相性は、さすが!間違いないコンビですね、美味しいです!!
エリンギ串(198 円)
ポン酢と鰹節のシンプルな味付けです。エリンギそのままの味ですが、箸休め的な意味でも注文してよかったです!
玉ねぎ(176 円)
玉ねぎの甘みが引き立っていて美味しいですが、タレでいただくので、エリンギの時のようなさっぱり感はありませんでした。
大根の唐揚げ(638 円)
大根の煮物がそのまま唐揚げ化されています(w ̄∇ ̄) ノ
噛むと、じゅわっと出汁の旨みが口内に広がります!これは注文してよかった、美味しいです!!
香ばし焼きむすび(396 円)
ちょっとお値段高いな〜(^^;;と思いつつ、注文。
味は一般的なのと変わらずですが、海苔付きが嬉しかったしご飯量が多かったです!!
全体的に串の1本のサイズけっこう大きいので、肉感と食べ応えがあり、思っていたより本数を食べることができませんでした。
また今回、座席の予約をして伺いました。
結果的に、予約してよかったです。
既に何組も予約が入っていたようで、飛び込みの方は、ウイークデーにも関わらず満席で断られていました。
お酒は20歳になってから。
飲酒運転は違法です。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)