今年1月にオープンした、唐戸はれて横丁。
オープン当初は、キャッシュレス決済のみだったのですが、いつのまにか
現金支払い
もできるようになったんですね( ̄∇ ̄) ♪
こちらの横丁は、たくさんのお店を一度にハシゴできるのですが、定休日以外、常に開いているわけではなく、お店によって「昼だけ営業」「夜だけ営業」「昼と夜の両方営業」とそれぞれ。
【港の小さなパン屋 きらり】
小月にあるパン屋さんです。
瓦そばドック(480円)
竹炭を使用した生地に、下関のご当地名物である、瓦ソバがドーンとトッピングされています(✪▽✪)
パンは、もっちりで水分量多め。ほんのりと甘さが後からやってきます。
瓦そばは、牛肉は甘辛く、麺には焼きめがついていて香ばしい!まさにご当地パン!麺量もたっぷりで食べ応えもあり美味しいです!!
クロワッサンになりたい(190円)
クロワッサンは本来は三角ですが、そうせずに丸くして、縦にカットしたそうです。
生地は、クロワッサンて言うよりは、デニッシュとクロワッサンの中間のかな?クロワッサンのサクサク感が、損なわれていますね。確かに、クロワッサンには成れていないですね(^^;;
あと、油脂のにおいが口に残るのがちょっと残念。
【SATSUMAYA】
熟成焼き芋のお店です。
普段なら、焼き芋を購入していますが、今回はこちらにしました。
SATSUMAYA CANDY プレーン(680円)
りんご飴です。
通常は630円ですが、カットしていただいたので+ 50円。
映えてなくてごめんなさいって感じですが、1口サイズなので本当に食べやすいです( ̄∇ ̄) ♪
もちろん味にも違いはありません。
りんごには果汁がしっかりあり、フレッシュさが伝わってきます!
水飴の甘さもほどよく、りんごの美味しさを引き立てています!美味しいです!!
関連記事
↓↓↓↓↓
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)