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【鰻の老舗 川淀 下関】北九州の老舗鰻をテイクアウトしました!

小倉井筒屋さん(北九州市)と下関大丸さん(下関市)に店舗がある、鰻のお店、川淀さん。

お店の歴史は古く、昭和28年創業です!

今回は下関大丸にて、こちらをテイクアウトました!!

せいろ蒸し(3540円)

1尾が大きくて厚いo(*≧∀≦*)o

鰻の表面はパリっと、身はふっくら柔らかく焼いてあります!

創業から引き継がれているタレは、甘辛いけどサラッとしていて、どこか上品。

蒸されたご飯は、ふっくらもっちりしています!!本当に美味しいです!!

ひつまぶしは、鰻重に比べるとあっさりといただく事ができますよね!?全体的にボリュームがありましたが、完食することができました( ̄∇ ̄) ♪

ちなみに鰻の産地は、鹿児島県産(宮崎県・徳島県の場合もあります)。お米は、阿武米です(HPより)。

もちろんイートインもできます!

次の土用の丑の日(7月24日)に食べてみてはいかがでしょう!?

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy

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