小倉井筒屋さん(北九州市)と下関大丸さん(下関市)に店舗がある、鰻のお店、川淀さん。
お店の歴史は古く、昭和28年創業です!
今回は下関大丸にて、こちらをテイクアウトました!!
せいろ蒸し(3540円)
1尾が大きくて厚いo(*≧∀≦*)o
鰻の表面はパリっと、身はふっくら柔らかく焼いてあります!
創業から引き継がれているタレは、甘辛いけどサラッとしていて、どこか上品。
蒸されたご飯は、ふっくらもっちりしています!!本当に美味しいです!!
ひつまぶしは、鰻重に比べるとあっさりといただく事ができますよね!?全体的にボリュームがありましたが、完食することができました( ̄∇ ̄) ♪
ちなみに鰻の産地は、鹿児島県産(宮崎県・徳島県の場合もあります)。お米は、阿武米です(HPより)。
もちろんイートインもできます!
次の土用の丑の日(7月24日)に食べてみてはいかがでしょう!?
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
View Comments