【川淀 下関】土用の丑の日を前に、うなぎを堪能しました!

下関大丸さん7階にある、川淀さん。

テイクアウトが美味しかったので、お店へ( ̄∇ ̄) ♪

店内は、テーブル5席の他、半個室もある、落ち着いていて高級感が溢れています。

せっかくなので、コースを注文しました!!

萌葱の膳(6060円)

・前菜3種

・小鉢(焼き茄子)

・白焼

本日の産地は、宮崎県産。

思うに白焼って、良質のうなぎでないと成立しない調理方法ですよね!?

最初に炭火焼の香ばしさがやってきます…皮はパリ、身はふっくらに焼き上がっています!さすが専門店!!

醬油とポン酢でいただきます。

シンプル調理でありながら、うなぎの身や脂の旨みがダイレクトに伝わってきます、脂がのっていて本当に美味しいです!!

・国産牛直火焼

お肉も食べたかったので、この膳にしたんですよ(*´∀`*)

焼き加減は、ミディアム。柔らかくて肉汁が溢れる( ´艸`)

ブラックペッパーとの相性がいい、タレにわさびをイン!肉の旨みがさらに引き立ちます!お肉も美味しいです!!

・ご飯、きも吸、デザート

タレの甘辛さが、白焼とは違った美味しい一面を見せてくれます!

わさび醤油もいいけどタレもいいですね!本当に美味しいです!!

うな丼以外では、白ごはんとうなぎ、せいろ蒸し、まぶし丼から選ぶことができます。

・デザート

アイス2種です。

濃厚なバニラアイスに、抹茶/イチゴ。美味しいです!…が、せっかくのコース。フルーツだったら、もっとよかったな〜。

藍の膳(6450円)

萌葱膳との違いは、お肉が無いことと、

うなぎの量

です!!美味しさは同じですo(*≧∀≦*)o

定休日:月・木曜日

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ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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