下関大丸さん7階にある、川淀さん。
テイクアウトが美味しかったので、お店へ( ̄∇ ̄) ♪
店内は、テーブル5席の他、半個室もある、落ち着いていて高級感が溢れています。
せっかくなので、コースを注文しました!!
萌葱の膳(6060円)
・前菜3種
・小鉢(焼き茄子)
・白焼
本日の産地は、宮崎県産。
思うに白焼って、良質のうなぎでないと成立しない調理方法ですよね!?
最初に炭火焼の香ばしさがやってきます…皮はパリ、身はふっくらに焼き上がっています!さすが専門店!!
醬油とポン酢でいただきます。
シンプル調理でありながら、うなぎの身や脂の旨みがダイレクトに伝わってきます、脂がのっていて本当に美味しいです!!
・国産牛直火焼
お肉も食べたかったので、この膳にしたんですよ(*´∀`*)
焼き加減は、ミディアム。柔らかくて肉汁が溢れる( ´艸`)
ブラックペッパーとの相性がいい、タレにわさびをイン!肉の旨みがさらに引き立ちます!お肉も美味しいです!!
・ご飯、きも吸、デザート
タレの甘辛さが、白焼とは違った美味しい一面を見せてくれます!
わさび醤油もいいけどタレもいいですね!本当に美味しいです!!
うな丼以外では、白ごはんとうなぎ、せいろ蒸し、まぶし丼から選ぶことができます。
・デザート
アイス2種です。
濃厚なバニラアイスに、抹茶/イチゴ。美味しいです!…が、せっかくのコース。フルーツだったら、もっとよかったな〜。
藍の膳(6450円)
萌葱膳との違いは、お肉が無いことと、
うなぎの量
です!!美味しさは同じですo(*≧∀≦*)o
定休日:月・木曜日
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ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)