スーパーで買物をしていたところ、鮮魚コーナーでふと気になる商品を発見!
「クリガニ」。
クリ…栗?初めて見聞きしました。
見た目は栗というより、岩でしょう(^^;;
過去に、食べたこともありません。相方さんも同じく。
どんな味なのか、めちゃくちゃ気になります。
こういう時は、迷ってはダメ!
虎穴に入らずんば虎子を得ず!
買わないで後悔するなら買って後悔しよう!!
クリガニ(498円)
購入を後押ししたのは、ズバリこの価格です( ̄∇ ̄) ♪次いで鮮度です。
我が家での蟹の調理方法は「酒蒸し」か「鍋」の2択。酒蒸しをチョイス。
まだ生きてたので少々残酷な気もしますが、美味しくいただくので許してもらおう。
たっぷり詰まったミソは、毛ガニより濃厚です!!
肝心のお味は、めちゃくちゃ美味しいですo(*≧∀≦*)o調理方法によるのかもですが、身はふっくらしていて甘いエキスをたっぷり含んでいます!
毛ガニと比べると、若干淡白な気もするが誤差の範囲と言いますか、旬ではないからかなとも推測しました。
またサイズは、毛ガニより小さくて、毛質は、毛ガニより柔らかいです。
個人的には、花咲ガニよりも美味しいと思いますo(*≧∀≦*)o
見かけたら、迷わず購入します!!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)