【イナシュヴェ オテル グレージュ inacheve  HOTEL GREGES 宗像市】景色も味も最高!ウエディングも手掛けるホテルのレストラン

宗像市神湊にあるホテルです。

ホテルの前は、見渡す限り

ですo(*≧∀≦*)o

そんな絶景は、レストラン・イナシュヴェさんからも眺めることができます

全面がガラスなので、目の前に広がる景色もまさに、オーシャンビューです!!

絶景を目の前にしていただくランチは、コース!

事前に予約させていただきました!!

スペシャルランチコース

・前菜

シマアジと烏賊のマリネ、ソース・タルタル・ル・デュック

夏野菜とエディブルフラワー、とうもろこしのムースリーヌとそのスプラウト

イカとシマアジからは、熟成させたような美味しさを感じます!!

そして、とうもろこしのムース!本当に最高です!!丁寧なプルンとしたムースで、濃厚で甘さが最大限引き出されてる、だけど着地はちゃんとおかずなムースなんです!!添えられたコーンは甘く、華麗に添えられた夏野菜も美味しいです!!

黒い粒は、炭と小麦粉とバター。ほろ苦くよいアクセントになっています。

・スープ

カボチャの冷製ポタージュ ピスタチオの花模様

花模様が、もう本当にかわいい!!かぼちゃの美味しさをぎゅっと詰め込んだ、めちゃくちゃなめらかなスープです!また、冷たすぎないので、濃厚なかぼちゃの喉越しを感じられます!

ピスタチオも香ばしい、美味しいスープです!

・魚料理

天然鮮魚のポワレ 博多長ナスの”キャビア・ド・オーベルジーヌ”

サフラン風味の漁師風ソースとソース・ヴィエルジュ

実はアレルギーがある私。その対応していただきました(ありがとうございます!!)

魚は、アオハタです。身がふっくらしていて、また、ソースがさっぱりした味わいなので、白身の繊細な味が引き立っています、本当に美味しいです!!

・肉料理

国産豚フィレ肉のクラピネット包み焼き、地元の焼き野菜添え

ジュ・ド・ヴィアンドと自家製マスタードのソース

豚ヒレ肉を網状の脂で包んでやいたものです。豚ヒレ、柔らかくて美味しいです!!

また、きのこや野菜も美味しい!焼きとソースで、美味しさが増しています!!

・デザート

福岡県産シャインマスカットと新生姜のブランマンジェ

マスカルポーネアイスとオパリーヌ

アーモンドが香るサクサクメレンゲクッキーは、スポンジはさんでも尚、サクサク保っているのは、さすがとしか言いようが無い感動ものです!!

マスカットフルーツは、新鮮でカットしていても果汁が弾けます!

飴はパリパリです!!

スイーツでジンジャーソースは、自分ではチョイスしないだろう組み合わせです。甘さの中にほんのり辛みがありブランマンジェにいいパンチを与えます、幸せな美味しさです( ´艸`)

私のようにアレルギーがあったり、また、苦手な食材については予約の際に伝えればOKです。

また、誕生日や記念日のお祝いの場合、プラス料金でデザートをグレードアップすることができます。

料理は、どれを食べても期待通り、、、期待以上に美味しかったですo(*≧∀≦*)o

接客も、ホテルに入ってから出るまで本当に丁寧でした。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy