安岡駅から約5分、下関市横野、国道191号線沿いにお店はあります。
この辺りは、ラーメンの激戦区だと勝手に思っています( ̄∇ ̄)
チャイナドレスのお姉さんが出迎えてくれます。中国料理を食べに来た!!という気分が、一気に上がります( ̄∇ ̄)
今回は、夜の訪問です。
お店が、10周年のようで、
「感謝コース・3000円」
の、特別コースもありました。
内容もよかったのですが、要予約(4名以上)という事で、断念(´Д` )
単品で注文しました。
五目チャーハン(680円)
ハムや卵など、具はいたってシンプル。味もシンプル…なんですが、飽きのこない味!定番が美味しいと、他のメニューも期待出来ます(*^_^*)
黒酢の酢豚(880円)
お肉が、けっこう入っていて、また大きく食べ応えがあります。
黒酢がよくきいています。色よく油通しされた玉ねぎとピーマンの彩りが、さらに食欲をそそります。美味しいです!
自家製手作りの水餃子(450円)
テーブルにあるタレをかけて食べます。
中の餡も美味しいですが、手作りの皮もモチモチして美味しいです。
芋アメ(480円)
氷水が入った器が一緒に運ばれてきました。知らないと、何に使うんだろう?と思いますよね…
熱々の飴を冷やすために使います。
飴が一瞬でパリパリになります。理科の実験みたいで面白いです( ̄∇ ̄)
昼は、ランチが850円で食べれるようです。
余談ですが、見通しは良いのですが時間帯によっては、特に右折での出庫はし難いので、可能ならバック駐車した方が出やすいです。
定休日:火曜日
「ブロッコリースプラウトの栽培」の記事も、あげています。好評だったので、よかったら読んでくださいね!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)