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【下関 安岡 パン工房 安庵】駅前の天然酵母のパン屋さん

下関市安岡、安岡駅前にあるお店です。

看板や幟はありますが、外観はおもいいきり個人宅。初訪では「パン屋さんで合っているかな」と不安になっちゃうかも?

でも、大丈夫!?ドアを開けると、明るい女性が迎えてくださいます!!

パンの種類が多いお店ですΣ(‘◉⌓◉’)

「何にしよう?」と、選びがいがあります…メロンパンだけでも、プレーン、コーヒー、抹茶、チョコチップ…って、迷っちゃう( ´艸`)

そんな、迷いながらのチョイスです。

メロンパン(抹茶・144円)

選ばずには、いられなかった( ̄∇ ̄)

上のクッキー生地が抹茶、中のパン生地はプレーンです。

クッキー生地は、若干しっとりしていますが、かかっている砂糖(グラニュー糖?)がカリカリの食感なので、合わさると、バランスがいいです。

また、ひと口かじると、口中が抹茶の香りでいっぱいになりますΣ(‘◉⌓◉’) 

中のパン生地は、シンプルしっとり!

美味しいです!!

クリームパン(144円)

店内手作りクリームのポップに惹かれて、購入🎶

袋を開けた瞬間から、何とも言えないぷんとした香り…おそらく、この香りが天然酵母の香りなんだろうね( ̄∇ ̄)

生地は、しっとりしつつも若干の固さがあります。味は美味しいです。

また、スイーツで慣らした私の舌には、固めなカスタード。甘さはそんなに主張してきません。

メロンパンと比べると、甘さ控えめな印象です。

ちくわツナ(185円)

トースターで軽く温めてからいただきました。

最初の一口目の感想は、食感がすごいです。パンとちくわの柔らかさと弾力がうまくお互いを引き立ています。

シーチキンはコンビニなどのパンに比べて優しい味でオイル感も控えめですごく食べやすいです。

サイズは価格に対してやや小ぶりですがパン生地がしっかりとしているので意外にお腹に溜まります。

価格帯は、

菓子パンや惣菜パンは、150〜200円。

食パン系も、数種類あります(300円前後)。

夕方にもピークがあるそうで、15時頃伺っても、パンの種類が多かったです。およそ20種類くらいありました!

お昼ごはんや、学生さんの学校帰りのおやつに、いいかも!?

また伺いたいと思います!!

営業時間:10時〜19時15分

定休日:日曜日月曜日

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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