【パン&ケーキ工房トコ】 隠れ家的!? 2日に1回しか営業していないパン屋さん パン 下関市

朝食のパンを求めて国道191号線を北上。「黒井村駅とか、利用したことないなー」など考えながら走っていると、パン屋さんの看板発見!

…行ってみると、定休日でした(´Д` )

気を取り直して、この辺りで再度お店探す事にしました!

食べログさんの力をお借りして…見つけました、パン&ケーキ工房トコさん。口コミもゼロ件ではないですか!!決定です!!(2020年1月現在)

この奥に本当にお店があるの?と、不安になりつつ、狭い路地を進んで行くと、お店の幟と看板を発見。そこからさらに奥に進むと、ようやくたどり着きました。

カステラとエピとクッキーを注文しました。待っている間、「食パンが焼きたてのがあるんですが…」とのことで、そちらも購入することに。

カステラは、このボリュームで、150円です、めっちゃお得(*^_^*)カステラだけに、卵と砂糖がたっぷり入っているようで、重いけど、しっとりしていました。

エピは、パンの部分はフランスパンではなく、ソフト生地でした。フィリングの味は、私的にはチーズの味もしっかりしてちょうどよかったのですが、ベーコンがもう少し入っていたらもっとよかったです( ̄∇ ̄)

食パンは、生でそのままというよりは、焼いて食べると美味しいタイプでした。

クッキーは、ココアの風味のよい昔懐かしい素朴な味です。

帰り際「入れておくので、食べてくださいねー」と言われていただいたレーズンパン。特別ミルクやバターが香るタイプではなかったのですが、レーズンたっぷりで、朝食等にいいサイズ感・味だと思いました。

火・木・土曜日が営業日のようです。

ご覧いただきましてありがとうございます。食いしん坊チャンネル、担当love fairyです。

ごちそうさまでした!

love fairy