【割烹 やまだ 北九州市 小倉】まぐろ、サーモンのせ放題丼!

北九州市小倉北区境町にあるお店です。

海鮮、特に、まぐろやサーモンが大好きな方にぜひ知っていただきたくて、今回、紹介させていただきます( ´艸`)

まぐろサーモンのっけ放題丼(2200円)

レディーなので、控えめなのっけ量ですが( ´艸`)

「ストップ」というまで、どんどん

のっけて

くださいますo(*≧∀≦*)o

擦ったゴマに、醤油、大葉、わさび、ネギを加えます。

鮮度が良く、部位の違いも楽しめます!美味しいです!!

柚子が香る鯛だしも、濃厚で美味しいです!

ある程度食べたら、次は炙りです♪

炙りならではの香ばしさが加わり、切り身でいただく時とは違った味わいですo(*≧∀≦*)o

さあ、お待ちかね、鯛茶漬けの登場です!さきほどの炙りに、熱々の鯛100%の

鯛だし

をかけていただきます。

カラフルなあられのトッピングは、見た目にもかわいいですね!!こちらも美味しいです!!

1度美味しいだけでなく、3度も美味しい丼です!!

極味(竹・2000円)

かに、いくら、ネギトロの丼です。

海苔で巻いて食べるもよし、美味しさに逆らわず思うままにかきこむ、もよし!!

しかし、いくら美味しいからって、全部平らげてはもったいない!…炙りバージョンが待っています( ´艸`)

これで「ごちそうさま」ではありません、お楽しみはまだまだ続きますよ!

新しいご飯で、鯛茶漬けが出てきます♪

ぜひ、思う存分「のっけ」を堪能してくださいね!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

love fairy