下関市幡生のダイレックスさんの駐車場で、素敵な看板を見つけました!
たこ十さんの、お店への案内看板です!
普段から、この道を通っているはずなのに、今日、初めて気が付きました。
…信号機から入って、数十メートル、行き止まりまで進んで行きます。
確かに、通りからは見えないなぁ。看板が発見できてラッキーです。
たこ焼きは15分ほどで出来上がりました。
たこ焼き(350円)
最後に油を回しかけて、カリっと仕上げるタイプなんですね。
出来立てが食べれるなんて、さらにラッキーです。
店内にある、テーブルでいただきました。
トロトロの生地が、噛んだ瞬間、口の中に溶け出します。
…熱い
たこ焼きが、まるでマグマのように、口の中を侵食していく〜
さすが焼きたて。ホントに熱い。マジで熱い。
しかし、美味しいです!
そして、たこが、大きいです!嬉しいなー(*´∀`*)
ソースは、カギ印ソースです。
酸味が少なく、サラッとしていて甘いです。
イタリアンたこ焼き(400円)
見た目には、普通のタコ焼きと変わらないように見えるんですけど( ̄∇ ̄)
ちょっと食べるの楽しみですね。
…これ、見た目に騙されますね、いい意味でギャップ(*´∀`*)美味しいです。
口に入れたら、明らかに違います!
生地にチーズが溶けていますが、しっかり味がします。続いて、シャキっとした食感が残っている玉ねぎ。ふわふわトロトロのピザを食べているような味わいです。
上にかかっているのは、青のりではなく、乾燥バジル。いろいろとこだわりを感じます。
また、ソースの味が、イタリアン感を出しています。
ドロっとしていて、若干、赤みがかったソース。ノーマルのたこ焼きソースと比べると、ちょっとスパイシーな味です。
綾羅木で栽培されたトマトを使ったソース(ケチャップソース)なんですって!
食べたら、マジで、oh!イタリアーノ( ̄∇ ̄) ♪ってなります!
大人に人気の味なんだそうです。
特に、夏期の夕方はよく売れるそうで、お父さんのおつまみ、としての需要があるらしい…なるほど。
明るくてお話好きの奥様。市内のあちこちにお知り合いがいらっしゃるようで、いろんな情報が飛び出してきます( ̄∇ ̄)
楽しい時間を過ごすことができました。
事前に電話をすれば、待たずに受け取ることができますよ。
定休日:月曜日、火曜日
駐車場:ありません
ごちそうさまでした、ciao!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
スポンサーリンク