【下関市 たこ十】おやつにおつまみに、地元のソウルフード!?

たこ十 下関 たこ焼き たこ焼き

下関市幡生のダイレックスさんの駐車場で、素敵な看板を見つけました!

たこ十さんの、お店への案内看板です!

普段から、この道を通っているはずなのに、今日、初めて気が付きました。

…信号機から入って、数十メートル、行き止まりまで進んで行きます。

確かに、通りからは見えないなぁ。看板が発見できてラッキーです。

たこ焼きは15分ほどで出来上がりました。

たこ焼き(350円)

最後に油を回しかけて、カリっと仕上げるタイプなんですね。

出来立てが食べれるなんて、さらにラッキーです。

店内にある、テーブルでいただきました。

トロトロの生地が、噛んだ瞬間、口の中に溶け出します。

…熱い

たこ焼きが、まるでマグマのように、口の中を侵食していく〜

さすが焼きたて。ホントに熱い。マジで熱い。

しかし、美味しいです!

そして、たこが、大きいです!嬉しいなー(*´∀`*)

ソースは、カギ印ソースです。

酸味が少なく、サラッとしていて甘いです。

イタリアンたこ焼き(400円)

見た目には、普通のタコ焼きと変わらないように見えるんですけど( ̄∇ ̄)

ちょっと食べるの楽しみですね。

…これ、見た目に騙されますね、いい意味でギャップ(*´∀`*)美味しいです。

口に入れたら、明らかに違います!

生地にチーズが溶けていますが、しっかり味がします。続いて、シャキっとした食感が残っている玉ねぎ。ふわふわトロトロのピザを食べているような味わいです。

上にかかっているのは、青のりではなく、乾燥バジル。いろいろとこだわりを感じます。

また、ソースの味が、イタリアン感を出しています。

ドロっとしていて、若干、赤みがかったソース。ノーマルのたこ焼きソースと比べると、ちょっとスパイシーな味です。

綾羅木で栽培されたトマトを使ったソース(ケチャップソース)なんですって!

食べたら、マジで、oh!イタリアーノ( ̄∇ ̄) ♪ってなります!

大人に人気の味なんだそうです。

特に、夏期の夕方はよく売れるそうで、お父さんのおつまみ、としての需要があるらしい…なるほど。

明るくてお話好きの奥様。市内のあちこちにお知り合いがいらっしゃるようで、いろんな情報が飛び出してきます( ̄∇ ̄)

楽しい時間を過ごすことができました。

事前に電話をすれば、待たずに受け取ることができますよ。

定休日:月曜日、火曜日

駐車場:ありません

ごちそうさまでした、ciao!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

スポンサーリンク

たこ焼 たこ十たこ焼き / 幡生駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5

コメント

タイトルとURLをコピーしました