【どんぞこ 下関】拝めるのは年内で終了!?一見さんゴメン?の伝説的居酒屋に潜入!!

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会員制で、訪問のチャンスが今まで無かったお店。

ある方のご紹介で、この度、訪問することができました。

今回、初にして最後の潜入です!!

日中ならまだしも、ぱっと見、通りすぎてしまいそうな外観。

ドアを開けると、「いらっしゃいませ」と言われるものの「…(どちら様?)」と心の声が聞こえてくる(^^;;

紹介者の名を告げると、難なく席に案内(ホッ)。

「何がいいですか?(食べたいですか?)」と問われます。

そう、メニューはありません。その日お店が仕入れたものをいただく、まさに「一期一会」なお店です。

お通し(大和芋)

出汁とあおさのきいたタレでいただきます。

持ち上げるのが重い!すごい粘り!啜ることができないくらいムチムチの食感!美味しいです!!

刺身(石鯛)

鮮度がわかるほど、プリプリで美味しいです!!

地鶏焼き

女子なので、にんにくは控えめな醤油ベースの味付けにしていただきました( ´艸`)

地鶏独特の食感は生かされつつも、炭火焼きには無い柔らかさもあり…旨い!!

ステーキ&サラダ(ゴマタレ)

後ろに写してはいけないものが入り込んでいる(ごめんなさい)。

焼き加減は、ミディアムレア、味付けはガーリックバター。

サシが絶妙にはいったお肉は、甘くて柔らかい!肉の旨味が凝縮されています!!専門店のものと変わらなない美味しさ!いくらでも食べれてしまう、旨い!!これにつきます!!

煮付け(のどぐろ)

着皿前から、煮立ったいい香り、食べてみて納得!!

生姜の味をセレクトしましたが、ニンニク&鷹の爪味のチョイスも可能です。味付けが選べる点もいいですね。

その残りのお出汁で炊いた豆腐&卵

のどぐろの旨味までも溶け出た煮汁を限界まで吸ったお豆腐と卵(ゆで卵)…美味しい以外、ありません( ̄∇ ̄)♪

カキフライ

個数が選べます。

ウスターベースのソースに絡める牡蠣は、、、生でもいけんじゃ無い?ってくらい鮮度抜群。プリプリで美味しいです。

お店は、終始常連さんで賑わっていました。

料理の感想は、「美味しいしか書いてない」ように思われるでしょうが、本当にどれをとっても美味しく「来れて良かった」と、心から思いました。

ビール(中)×1と日本酒(五橋)350ml×2を飲み、お会計は

18800円

でした。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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