6月、びわをた〜くさんいただきました!!
甘くて美味しい枇杷( ´艸`)本当に、た〜くさんいただいたんですよΣ(‘◉⌓◉’)
しかし!!生ものゆえに、足も早い…
ということで、食べきれない分はびわ酒に大変身( ̄▽ ̄)♪
そういえば、なぜ瓶が2個あるの??って!?
(いや、誰も気にしてないから)
びわを漬けてから、3ケ月経過し
完成しましたので、、、
2煎め
を漬けました( ̄▽ ̄)♪
酒を別容器に移し、残ったびわ(漬かっていたびわ)に、氷砂糖とお酒を新たに入れるだけ。
こちらの完成は、およそ半年後。
出来上がりが楽しみです( ´艸`)
◆分量紹介
▪びわ 2kg
️▪酒 3.6l(今回は果実酒用ブランデーを使用)
▪️氷砂糖 1kg
実は、枝ごとΣ(‘◉⌓◉’)いただいたので、葉っぱもあったんです!
こちらは、乾燥させてお茶にしました!!余すことの無くいただきますよ(*^_^*)
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)