【果実酒 びわ酒】梅雨前仕込みの果実酒が完成!

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6月、びわをた〜くさんいただきました!!

甘くて美味しい枇杷( ´艸`)本当に、た〜くさんいただいたんですよΣ(‘◉⌓◉’)

しかし!!生ものゆえに、足も早い…

ということで、食べきれない分はびわ酒に大変身( ̄▽ ̄)♪

そういえば、なぜ瓶が2個あるの??って!?

(いや、誰も気にしてないから)

びわを漬けてから、3ケ月経過し

完成しましたので、、、

2煎め

を漬けました( ̄▽ ̄)♪

酒を別容器に移し、残ったびわ(漬かっていたびわ)に、氷砂糖とお酒を新たに入れるだけ。

こちらの完成は、およそ半年後

出来上がりが楽しみです( ´艸`)

◆分量紹介

▪びわ  2kg

️▪酒 3.6l(今回は果実酒用ブランデーを使用)

▪️氷砂糖 1kg

実は、枝ごとΣ(‘◉⌓◉’)いただいたので、葉っぱもあったんです!

こちらは、乾燥させてお茶にしました!!余すことの無くいただきますよ(*^_^*)

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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