下関長門線沿い、下関市一の宮本町、新下関食堂の跡地に新しくオープンしたイタリアレストランです。
オープンしたばかりとあってか…お客さんが多いですね(^^;;
店内のボードに名前と車番を記入し、店員さんからのお呼びがあるまで車内で待つ事しばしば…。
さあ、お待ちかね、入店だー(w ̄∇ ̄) ノ
オーダーは、モバイルオーダー方式。
お冷は、セルフです。アイスティーは、なんと飲み放題ですΣ(‘◉⌓◉’)
釜揚げシラスのペペロンチーノ(1590円)
登場したのはオイルパスタ…?、ではありません!
こちらはなんと、
シラス
が、パスタの上に、STOPを言うまで
のせ放題
なんです(✪▽✪)
麺は、モチモチしていて美味しいです!!ガーリックがよく香っています!シラスをのせ過ぎたので、塩分で辛いかな(^^;;と思っていましたが、さほどでもなく、若干(塩分)あるな〜程度で味のバランスは取れてありました。
Pizza バンサン(1550円)
マルゲリータの上にポテトが…山盛りですΣ(‘◉⌓◉’)
生地は、ふっくら系、少々モチモチです。
ポテトも、サクサク&モチモチで美味しいです!が、、、残念ながら、ピザとポテトに一体感はありません(^^;;
ナポリ名物あおさのゼッポリーニ(590円)や牛肉のタリアータ(1690円)と、ピッツァとパスタ以外のメニューも充実しています。特に肉系は人気のようで、伺った日は売り切れていました_| ̄|○
ちなみに、アルコール系を注文すると「お通し」が発生しますよ。
パスタの次は、デザートの時間です( ̄∇ ̄) ♪
炙りチーズケーキ(650円)
トロトロと、チーズケーキが目の前でどんどん炙られていきます(✪▽✪)
焦げて香ばしくなったブリュレ風の部分を受け止めるのは、濃い濃いチーズの味!美味しいです!!
イタリアンジェラートの生搾りモンブラン(890円)
マシンガンのような機械から、細いモンブランが、キャラメル味のアイスの上に、どんどん搾られていき、あれよあれよと言う間に、モンブランで覆い尽くされていきます。何度見ても楽しいo(*≧∀≦*)o
モンブランは、濃いです!そして、キャラメルアイスも塩味強めの濃い味です!…ひとつひとつのキャラ、けっこう濃いめです( ̄∇ ̄) ♪
美味しいですが、両者、味が濃いので、スポンジケーキなどがあるといいなと思いました。
店員さんは、みなさん明るくてサービス精神旺盛な方々でした。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)