【Italian kitchen VANSAN 下関 一の宮店】パフォーマンス満載!?石窯ピッツアと自家製生パスタのお店がニューオープン!

ランチ、定食

下関長門線沿い、下関市一の宮本町、新下関食堂の跡地に新しくオープンしたイタリアレストランです。

オープンしたばかりとあってか…お客さんが多いですね(^^;;

店内のボードに名前と車番を記入し、店員さんからのお呼びがあるまで車内で待つ事しばしば…。

さあ、お待ちかね、入店だー(w ̄∇ ̄) ノ

オーダーは、モバイルオーダー方式。

お冷は、セルフです。アイスティーは、なんと飲み放題ですΣ(‘◉⌓◉’) 

釜揚げシラスのペペロンチーノ(1590円)

登場したのはオイルパスタ…?、ではありません!

こちらはなんと、

シラス

が、パスタの上に、STOPを言うまで

のせ放題

なんです(✪▽✪)

麺は、モチモチしていて美味しいです!!ガーリックがよく香っています!シラスをのせ過ぎたので、塩分で辛いかな(^^;;と思っていましたが、さほどでもなく、若干(塩分)あるな〜程度で味のバランスは取れてありました。

Pizza バンサン(1550円)

マルゲリータの上にポテトが…山盛りですΣ(‘◉⌓◉’) 

生地は、ふっくら系、少々モチモチです。

ポテトも、サクサク&モチモチで美味しいです!が、、、残念ながら、ピザとポテトに一体感はありません(^^;;

ナポリ名物あおさのゼッポリーニ(590円)や牛肉のタリアータ(1690円)と、ピッツァとパスタ以外のメニューも充実しています。特に肉系は人気のようで、伺った日は売り切れていました_| ̄|○

ちなみに、アルコール系を注文すると「お通し」が発生しますよ。

パスタの次は、デザートの時間です( ̄∇ ̄) ♪

炙りチーズケーキ(650円)

トロトロと、チーズケーキが目の前でどんどん炙られていきます(✪▽✪)

焦げて香ばしくなったブリュレ風の部分を受け止めるのは、濃い濃いチーズの味!美味しいです!!

イタリアンジェラートの生搾りモンブラン(890円)

マシンガンのような機械から、細いモンブランが、キャラメル味のアイスの上に、どんどん搾られていき、あれよあれよと言う間に、モンブランで覆い尽くされていきます。何度見ても楽しいo(*≧∀≦*)o

モンブランは、濃いです!そして、キャラメルアイスも塩味強めの濃い味です!…ひとつひとつのキャラ、けっこう濃いめです( ̄∇ ̄) ♪

美味しいですが、両者、味が濃いので、スポンジケーキなどがあるといいなと思いました。

店員さんは、みなさん明るくてサービス精神旺盛な方々でした。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました