下関市豊前田町にあるお店です。
旬の魚料理を中心に味わえるお店で、出張サラリーマンや観光客にも人気です。
鮮魚やふくを取り扱う、(株)カネヒさんが直営。彦島にもお店があります。
ランチの価格は、1000円〜1900円。国産ハーブ鶏の唐揚げや国産黒毛和牛カルビ以外は、お魚メインのランチです(*^_^*)
大好きな唐揚げも捨てがたいですが、本日はこちらをチョイスしました!
本日の日替わり(1000円)
メインを2品選びます。
これに茶碗蒸しがつきます。
鶏白湯中華そばは、塩味タイプのラーメンスープ。ゆずがほんのり香るのもいいですね。
鯵と野菜のフライは揚げたて!アジフライは、新鮮で身はふっくらサクサク!美味しいです!!
夜は、おまかせコース(3300円)やふくコース(8800円・要予約)など、コース料理がメイン。
店内はカウンターとテーブル席(掘り炬燵)です。
ちなみに、掘り炬燵席にはホットカーペットが敷かれていて、温かかったです(*´∀`*)
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)