【旬菜旬魚 わたつみ 下関】旬の魚をリーズナブルに楽しめるランチ

ブログ

下関市豊前田町にあるお店です。

旬の魚料理を中心に味わえるお店で、出張サラリーマンや観光客にも人気です。

鮮魚やふくを取り扱う、(株)カネヒさんが直営。彦島にもお店があります。

ランチの価格は、1000円〜1900円。国産ハーブ鶏の唐揚げや国産黒毛和牛カルビ以外は、お魚メインのランチです(*^_^*)

大好きな唐揚げも捨てがたいですが、本日はこちらをチョイスしました!

本日の日替わり(1000円)

メインを2品選びます。

これに茶碗蒸しがつきます。

鶏白湯中華そばは、塩味タイプのラーメンスープ。ゆずがほんのり香るのもいいですね。

鯵と野菜のフライは揚げたて!アジフライは、新鮮で身はふっくらサクサク!美味しいです!!

夜は、おまかせコース(3300円)やふくコース(8800円・要予約)など、コース料理がメイン。

店内はカウンターとテーブル席(掘り炬燵)です。

ちなみに、掘り炬燵席にはホットカーペットが敷かれていて、温かかったです(*´∀`*)

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました