料亭(京料理)で修行された、お話し好きな大将の作るランチをいただきました。
お店は下関市山の田、コスモスさんの裏手にあります。
ランチのメニューには、メニューは手書きタイプで、写真が無いΣ(‘◉⌓◉’)
天丼、フライなどの魚系メニューが目立ちますが、初めての私はメニュー選びに迷ってしまう(^^;;
…ってことで、おすすめされたこちらを注文しました。
おまかせ海鮮丼定食(2500円)
海老にイカ、マグロなどの厚くカットされた切り身…種類豊富ですo(*≧∀≦*)oまじで宝石箱やん(✪▽✪)
すじ鰹の漁師付けは、ニンニクがきいています。鮮魚漂う口内がさっぱりします!
たまご焼きは、甘い味付け。お出汁がきいています!
また、この日のお米は新米(コシヒカリ)でした!ご飯も美味〜い!
小鉢は、ほうれん草の白和えと八方だし煮。ちくわは、お出汁がしみ優しい甘みが広がります( ´艸`)
味噌汁
味噌感はそんなに強くありませんが、具沢山で昆布やいりこの旨味も出ていてます。
料金だけ見ると高いかな(^^;;?と感じましたが、内容にもボリュームにも大満足しましたo(*≧∀≦*)o男性でも満足できる量だと思います!
一仕事したあとでしたが、お腹いっぱいになりました!!
ランチの価格帯は、900円〜2500円。
メニューにないものも臨機応変に対応してくださいますよ!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)