【和食料亭 銀狼 下関】和食料亭職人の京料理ランチ

ブログ

料亭(京料理)で修行された、お話し好きな大将の作るランチをいただきました。

お店は下関市山の田、コスモスさんの裏手にあります。

ランチのメニューには、メニューは手書きタイプで、写真が無いΣ(‘◉⌓◉’) 

天丼、フライなどの魚系メニューが目立ちますが、初めての私はメニュー選びに迷ってしまう(^^;;

…ってことで、おすすめされたこちらを注文しました。

おまかせ海鮮丼定食(2500円)

海老にイカ、マグロなどの厚くカットされた切り身…種類豊富ですo(*≧∀≦*)oまじで宝石箱やん(✪▽✪)

すじ鰹の漁師付けは、ニンニクがきいています。鮮魚漂う口内がさっぱりします!

たまご焼きは、甘い味付け。お出汁がきいています!

また、この日のお米は新米(コシヒカリ)でした!ご飯も美味〜い!

小鉢は、ほうれん草の白和えと八方だし煮。ちくわは、お出汁がしみ優しい甘みが広がります( ´艸`)

味噌汁

味噌感はそんなに強くありませんが、具沢山で昆布やいりこの旨味も出ていてます。

料金だけ見ると高いかな(^^;;?と感じましたが、内容にもボリュームにも大満足しましたo(*≧∀≦*)o男性でも満足できる量だと思います!

一仕事したあとでしたが、お腹いっぱいになりました!!

ランチの価格帯は、900円〜2500円。

メニューにないものも臨機応変に対応してくださいますよ!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました