【下関市 小月 手打ちうどん はるや】ようやく訪問!行列のできるうどん屋さん!!

うどん、そば

営業時間は、昼の時間帯だけのこちらのお店。

ずっと気になっていたお店です。

だって、通る度に外まで行列になっているんですよ!?

お店の前が駐車場になっているため、通りから少し下がったところに建っています。小月駅方面から来ると、ペットショップの影になって、お店を見落としてしまうかも?

人気の秘密を探りに、なんて事は言いません。

純粋に食べたくて、伺いました。

名前を記入し、席が空くまで、オーナーさんが麺を打っている姿を見学しながら少し待ちます。

きつねうどん(480円)

かつお出汁です。

出汁をすすると、香りが鼻の奥に抜けるのがいいですね。

とても美味しいお出汁だと思います。

麺は、讃岐うどんを思い出させる太さと長さがあります。

コシは、それほどつよくはありません。

この、甘辛く炊かれたお揚げさん、最高!噛むと、じゅわっと甘い炊き汁が口の中に広がります。

ああ、このお揚げでいなり寿司が食べてみたい!!

釜揚げうどん(530円)

どんぶりから醸し出す、小麦粉の茹だる香りが、釜揚げうどんへの食欲をあおります。

まずは、麺だけ食べてみます。

めちゃモチモチ(*^_^*)

釜揚げのお出汁も美味しいです。

醤油がつよいはずのお出汁なのに、かつおの香りもちゃんと残っています。

次は、売り切れて食べれなかった

イカ天のうどんを食べてみたいと思います。

定休日:火曜日

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました