下関市神田町、下関短期大学の向かいに、4月27日にオープンしたお店です。
入口の引き戸を開け、そのまま奥へて進みます。
壁に沿ったカウンター席と、真ん中にテーブル席があります。内装はシンプルですが、オープンしたての新しさを感じます。
メニューは、ラーメンともつ煮込み。
それぞれ注文しました。
まるちゃんラーメン(800円)

鶏白湯スープは、濃厚ではありませんが、鶏の旨みはしっかりと抽出されています。味は、塩と醤油を半々感じました。
また、脂分がありますが、生玉ねぎと貝割れが、本当に程よくさっぱりとリセットしてくれるんです!!
チャーシューは、塩味系。肉と脂のバランスが取れている、個人的に好みのチャーシューです!!
麺は、中細麺。スープをしっかりと吸い上げます!美味しいです!!
もつ煮込み定食(900円)

お〜っ、味卵が入っています!テンションが上がります!しかもボリューミーです!!
味付けは、みそ味。味がしっかり滲みていて美味しいです!!
おかず(たまご焼きと軟骨入り肉団子)も美味しいですが、温かかったらもっと美味しく感じたと思います。
もつ煮込み定食は、ご飯にもおつまみにもなると思います(ビール650円)。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)


コメント