下関市秋根北にオープンした焼鳥居酒屋さん。
入口は狭いですが、一歩中に入ると厨房に向いたカウンター席、それに背を向けるようにあるテーブル席との間隔(通路)がめちゃ広いですΣ(‘◉⌓◉’)奥には、座敷席もあるようです。
鶏の半身揚げ、チキン南蛮、特製鶏釜めし(各550円)と、お店の名前通り、鶏メニューがメインの居酒屋さんです。
焼鳥(2本350円)
鶏皮はタレ、豚バラは塩をチョイスしました。
大きさもそこそこあり、普通に美味しいですが、お店で串に刺したような感じではありませんでした。
宮崎名物 親鳥炭火焼(550円)
春限定のメニューです。
コショウの香りがすごいです!!
親鳥独特のコリコリの食感がたまらなくいいですね!噛み締めると凝縮された鶏の旨味が口に広がります!美味しいので、ぜひ定番メニューにしてほしいです!!
特製唐揚げ(450円)
生姜の香りが印象的な唐揚げです。生姜と塩がメインの味ですね。カラッとジューシーに揚がっていて美味しいです。
アルコール系の価格は、500円前後です。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)