【やきとり 鶏帝 下関】焼鳥屋跡地にオープンした焼鳥屋さん

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下関市秋根北にオープンした焼鳥居酒屋さん。

入口は狭いですが、一歩中に入ると厨房に向いたカウンター席、それに背を向けるようにあるテーブル席との間隔(通路)がめちゃ広いですΣ(‘◉⌓◉’)奥には、座敷席もあるようです。

鶏の半身揚げ、チキン南蛮、特製鶏釜めし(各550円)と、お店の名前通り、鶏メニューがメインの居酒屋さんです。

焼鳥(2本350円)

鶏皮はタレ豚バラは塩をチョイスしました。

大きさもそこそこあり、普通に美味しいですが、お店で串に刺したような感じではありませんでした。

宮崎名物 親鳥炭火焼(550円)

春限定のメニューです。

コショウの香りがすごいです!!

親鳥独特のコリコリの食感がたまらなくいいですね!噛み締めると凝縮された鶏の旨味が口に広がります!美味しいので、ぜひ定番メニューにしてほしいです!!

特製唐揚げ(450円)

生姜の香りが印象的な唐揚げです。生姜と塩がメインの味ですね。カラッとジューシーに揚がっていて美味しいです。

アルコール系の価格は、500円前後です。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

やきとり 鶏帝焼き鳥 / 新下関駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.6

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