山陽小野田市中央2丁目、公園通り交差点の近くに新しくオープンしたラーメン店です。
お店の名前から、豚骨ラーメンしかないのかな?と思ったら、醤油ラーメンもあるようです。
お店に入ると券売機。
この券売機制度、いつも思いますが、初訪では少々難関(^^;;後ろに人が控えていたりすると、もう焦る焦るヽ( ̄д ̄;)ノ
豚骨らぁめん(780円)
とろみの中にとんこつの甘さが出ています!旨味が出ていて美味しいけど、濃厚までは、もう一歩って感じです。
あと、豚骨の味に隠れていますが、塩分が後から残ります。塩辛さではなく塩分濃度?という表現が近いかな。
チャーシューは、レアチャーシュー!!低温調理の柔らかさとジューシーさがあり、美味しいです。
もやしときくらげもありましたが、個人的にはあっても無くてもいいと思いました。
特製豚骨(990円)
通常のラーメンに、チャーシューが1枚、海苔、煮卵がプラスでされています。あとは同じです。
210円でトッピングを増量させたいなら、あるチョイスだと思います。
チャーシュー丼(420円)
このチャーシューは、低温調理ではないんですね(^^;;
このチャーシューも柔らかく味も美味しいですが、かかっているタレの量が少ない点が残念(^^;;
なので、テーブルにある
かえし
を、かけてみました。お店オリジナルのかえしのようで、調味料の他、しいたけや昆布などいろいろ加わっているようです。
素材の旨味を感じましたが、同時に塩分も感じました。一気に回しかけるのではなく、様子を見ながらかけるのがおすすめです。
餃子(290円)
本当は3個入り。1個さきに食べてしまいました(すみません)。
肉と野菜はしっかり入っていますが、
薬味のインパクトがかなり強いですね。美味しいですが、好みがわかれるかも。
店内は広く、1人でもファミリーでも入りやすい明るい雰囲気です。
定休日:火曜日
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)