【ONODA豚骨RAMEN 山陽小野田市】ラーメン店跡地に新規オープン

ブログ

山陽小野田市中央2丁目、公園通り交差点の近くに新しくオープンしたラーメン店です。

お店の名前から、豚骨ラーメンしかないのかな?と思ったら、醤油ラーメンもあるようです。

お店に入ると券売機。

この券売機制度、いつも思いますが、初訪では少々難関(^^;;後ろに人が控えていたりすると、もう焦る焦るヽ( ̄д ̄;)ノ

豚骨らぁめん(780円)

とろみの中にとんこつの甘さが出ています!旨味が出ていて美味しいけど、濃厚までは、もう一歩って感じです。

あと、豚骨の味に隠れていますが、塩分が後から残ります。塩辛さではなく塩分濃度?という表現が近いかな。

チャーシューは、レアチャーシュー!!低温調理の柔らかさとジューシーさがあり、美味しいです。

もやしときくらげもありましたが、個人的にはあっても無くてもいいと思いました。

特製豚骨(990円)

通常のラーメンに、チャーシューが1枚、海苔、煮卵がプラスでされています。あとは同じです。

210円でトッピングを増量させたいなら、あるチョイスだと思います。

チャーシュー丼(420円)

このチャーシューは、低温調理ではないんですね(^^;;

このチャーシューも柔らかく味も美味しいですが、かかっているタレの量が少ない点が残念(^^;;

なので、テーブルにある

かえし

を、かけてみました。お店オリジナルのかえしのようで、調味料の他、しいたけや昆布などいろいろ加わっているようです。

素材の旨味を感じましたが、同時に塩分も感じました。一気に回しかけるのではなく、様子を見ながらかけるのがおすすめです。

餃子(290円)

本当は3個入り。1個さきに食べてしまいました(すみません)。

肉と野菜はしっかり入っていますが、

薬味のインパクトがかなり強いですね。美味しいですが、好みがわかれるかも。

店内は広く、1人でもファミリーでも入りやすい明るい雰囲気です。

定休日:火曜日

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました