夏の麺料理の代表格
そうめん
食欲がない時でも(そんな時あるの?)、するっと食べることができます( ̄∇ ̄) ♪調理も茹でるだけと超簡単!
そんな、そうめん。
地元「菊川の糸」も美味しいですが、
私が幼い頃から食べ慣れ親しんでいる素麺は、こちら!!
揖保乃糸
ずっと黒帯(特級)を食してきたのですが、最近はもっぱら赤帯(上級)。スーパーで手軽に購入できるし、小麦粉の香りと適度なコシは、お家ご飯のクオリティーがあがります!我が家のど定番、美味しいです!!
兵庫県手延素麺協同組合
麺の太さ:0.7〜0.9mm
今年は、いろいろと食べ比べてみたくてスーパーで気になったものを手当たり次第?購入しました( ´艸`)
そうめんの写真は、すでに開封済みのものものあります(お見苦しくてすみません)。
三輪の神糸
ツヤツヤと黄金色に輝く麺は、つるっとした喉越し( ´艸`)
それにしても、この細い麺のどこに力強いコシが入っているんだろう?と思わざるを得ません!本当に美味しいです!!
ちなみに、そうめんに使用している油は「イタリア直輸入のエキストラバージンオイル」、塩は「赤穂の塩」と素材にもこだわっておられます(HPより)。
(株)マル勝高田商店
島原手延素麺 真味伝承
購入をためらったほどお安いそうめんでした。200円しなかったような?
まず、白く輝く茹で上がりが美しいです(✪▽✪)
適度な小麦粉の味わいとコシに、つるっとした喉越しは、食欲がない時でもさらりといただけそうです!適度な塩味もいいです。お値段以上に美味しいです!!
(株)川崎
涼味逸品 素麺 多加水熟成麺
「在庫処分」ということで、賞味期限が1年以上あるのに、なんと
100円
という、びっくり価格でしたΣ(‘◉⌓◉’)
ただお味の方は、小麦…粉?なんか粉っぽい味です(^^;;また、麺にコシが無いです(´;ω;`)
100円という激安プライスだから仕方ありませんが、おそらくリピートはしないです。
製造:丸正製粉(株)
販売:赤沢食品(株)
三輪素麺 鳥居 誉
甘い小麦の香りと適度な塩味とコシ。
同じ三輪そうめんである、三輪の神糸ほどのコシはありませんが、つゆに合わせると、麺のおいしさが本領発揮します!価格もお手頃なので、またリピートしたいです!!
(株)三輪そうめん 小西
島原手延素麺 絹の輝
パッケージには「製麺技能士作」「ごま油使用」と、もう買うしか無いワードばかり記載されています!
細い麺からは、想像できない程の強いコシがあり、熟成した味わいです!喉越しもよく本当に美味しいです!!500gで300円程度と、ハイクオリティなのにコスパが良い!と、言うことなしです!!
有限会社 野村屋
尚、感想はあくまでも、実食した上での個人的なものです。
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