お好み焼きを思い浮かべるとき、関西風と広島風、どちらが先に浮かびますか?
また、どちらが馴染みがありますか?
私の母の作るお好み焼きは、関西風。
地元は、関西風のお店が多いため、
私の中では、
お好み焼き=関西風
という図式が、出来上がっています。
しかし、広島風も調理することがあるため、こだわりは、ありません( ̄∇ ̄)
美味しければ、むしろ、どちらもウエルカムです(*´∀`*)
お好み焼き・まいのさんは、下関市大坪本町にあります。
国道191号線を通るとき、「お好み焼き」の文字が見えていたので、ずっと気になっていました。
こちらのお店では、関西風と広島風、両方とも食べることができます。
ごはんセット(味噌汁・漬物つき、250円)があります!
「お好み焼きは、おかず♪」って、ヤツですね( ̄∇ ̄)
お店の名前の入った「まいのスペシャル」「もチーズ」など、気になるメニューがありすぎる( ̄∇ ̄)
中の具材もだけど、まず、関西風か広島風、これを決めないと、先に進まないなー…。
散々悩んだ挙げ句、広島風お好み焼きをいただきました。
広島焼きお好み焼き(豚玉・660円)
肉・玉子・そばの、定番の具ですね。
広島風だけあって、天かすがイカ天です(*^_^*)
キャベツもちゃんと蒸されてあり、美味しいです。
ソースは、オタフクソース(広島に本社があります)が出されました。
オタフクソースは、小さい頃から食べ慣れているため、馴染みがあります。
まいのさんでは、下関ではお馴染みの、カギ印ソースの用意もあるとのこと。せっかくなので、かけてみます(*^_^*)
酸味とフルーツ系の甘味が印象的です。口の中に強く残ります。これはこれで、アリですね( ̄∇ ̄)
価格は、広島風は、560円〜1100円。
店内は新しく、トイレもキレイでした。
座敷もあるので、お子さん連れでも行きやすいかもしれませんね。
また、夜も営業されているようです。ホルモン焼きや餃子など、お好み焼き以外のメニューもあります。
駐車場:あります
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
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