【山陽小野田市 夢紅カフェ】手作りの素敵な器でいただく、山奥の穴場カフェ

カフェ

土曜日と日曜日限定でされているカフェがある、

と、知り合いの方に教えていただいきました。

場所(山陽小野田市山野井)を説明していただく際、

「ナビがあった方が…」

と、聞いていたし、方向音痴なので、初めての場所は、基本ナビをセットするのですが…それでも迷いました(^^;;

交差点を曲がり、細い道をひたすら走ります。

(デイサービス・であいの里が目印です。見落とさないよう、要注意ですね。)

1本道なのですが、だんだん民家の数が減っていくので、

「この道で合ってる?」

と、不安になってきます。

小さな可愛らしい看板を見つけられると、ゴールにだんだんと近づいている証です。

踏切を渡ったり、ちょっとした、オリエンテーリングのような気分です。

最後に、軽四自動車がようやく通れるような狭い登り坂の奥に、夢紅カフェさんがあります。

仲の良さそうな素敵なご夫婦が、迎えてくださいました。

「お好きな席へどうぞ」

と言っていただいたので、外が一望できる、オープンテラスのカウンター席へ。

時折吹く冷たい秋の風がほほを撫でて、気持ちがいいです!

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サンドウィッチ・ローストビーフ(1200円)

以前、アメリカで10年間、サンドウィッチ屋さんをされていたそうです。

なるほど、アメリカ仕込みのサンドウィッチってわけですね!?

パンは、バケット。

エメンタルチーズに、トマトやキャベツなどたっぷりな野菜をドレッシングでいただく、サラダ感覚のサンドウィッチです。

メインの自家製ローストビーフは…カットが厚い!「お肉を食べている!」と感動できるくらい食べ応えがり、美味しいです!!

使われている牛肉は、なんと、山口県産高森牛!お肉自体の味も美味しいはずですね!

ドレッシングは、自家製。注文の都度その場で合わせるんですって!ローストビーフって、タレでしか食べたことなかったんですが、実はビネガーのさっぱりした酸味とも相性がいいんすね、新発見です!!

サンドウィッチ・ローストビーフアメリカン(HOT・1500円)

バケットに、アメリカンチェダーチーズと玉ねぎをのせてオーブンで焼いたサンドウィッチです。

味付けは、ブラックペッパーとマスタードとシンプル。

チーズはトロけて、ローストビーフは、とってもジューシーになっています。ステーキ風に変化してる〜!

同じローストビーフなのに、温めるだけで、ここまで違いが出るとは。

これも、とても美味しいです!

アップルタルト(600円)

ワンカットが大きい!見た目だけでも満足度・高です。

りんごには、柔らかく煮込んであり、ほどよい酸味が残っています。

また、タルトもバターがしっかり香り、サクサクのクッキー生地と甘みのあるダマンドが、りんごの酸味と絶妙にマッチして美味しいです!

モンテビアンコ(600円)

栗のそぼろの冷たいスイーツです。

生クリームと混ぜながらいただきます。

味は、モンブラーン( ̄∇ ̄)!!そのまんまです、ホロホロして美味しいです。

ココアパウダーが加わると、ティラミスっぽくなって、また美味しいです。

どれも、とっても美味しかったのですが、本業は、蹴ろくろ式を使用した、焼き物屋さん

カフェで使用している食器は、ご主人の作品です。

来月1日から8日まで、展示会を開くそうです。

カフェ営業:土曜日、日曜日の12時から

陶器販売:随時

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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夢紅カフェカフェ / 埴生駅厚狭駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

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