山陽小野田市民に長年愛されている、グリーンハウスさんのねぎ、
ねぎ三昧
山陽小野田市内の小中学校の給食に使われるねぎは、こちらのが使われています。
地域の皆様にとっては、お馴染みのネギです!
婦人会の方にと講習会の開催や地域の小学校の社会見学の場としての提供など、地域社会の貢献活動にも取り組まれていらっしゃる素敵な企業さんでもあります。
我が家の冷蔵庫の中にも、常備されている食材のひとつです。
スーパーで購入する際も、おおよそ選んでいます♪
…だって、美味しいんですよ( ´艸`)
味噌汁やラーメンなどにはもちろん、冷奴や素麺などにも欠かせない、我が家の名脇役食材です!
グリーンハウスさんのねぎは、そのまま生で食べても加熱しても、どっちも本当に美味しいんですが、、、しかし、ねぎ、と聞くとそれだけで、大人になっても苦手なままの方(ラーメンに入ってるネギを抜いてください、などとおっしゃる方)もいらっしゃいますよね。
そんな方に、ぜひ試していただきたい、おすすめの食べ方がコチラ
ねぎ焼き
です。
シャキシャキ食感から柔らか食感へと変化するので、食べやすくなっています。
また、加熱することにより、ネギ本来の甘みが引き出されています。その美味しさが、ギュッと詰まったのが、このねぎ焼きなんです!!
本当に美味しいですo(*≧∀≦*)o
ちなみにグリーンハウスさん、ねぎ以外にも、トマト(トマト三昧)や青梗菜、枝豆なども作っておられます!
特に枝豆は、我が子も大好きでよく食べるので、夏になると頻繁に食卓に並びます( ̄∇ ̄) ♪
スーパーで見かけた際は、ぜひ一度食べてみてくださいね!!
ごちそうさまでした!
ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)
コメント