【シーモール パレス フランス料理レストラン モン・レーブ 下関】不定期開催!?のディナー&デザートバイキング

ケーキ

下関市竹崎町、シーモールパレス。

その2階にある、フレンチレストランです。

数年前までは、毎月末ランチタイムに開催されていたのですが、いつの間にか無くなり。

ここ最近は、不定期に金曜日の夜の開催となり、その情報を心待ちにしていました。

今からおよそ1ヶ月前。

完全予約制のため、電話を入れます。

終業時刻までは当然待ってはおれず、休憩時間に速攻で電話!無事、予約完了ですo(*≧∀≦*)o

やって来ました、当日!

会場は、3階の宴会場。

18時30分。

オードブル、スープ、メインのコース料理に、約30種類のデザートバイキングがスタートです(✪▽✪)

2時間(大人4500円)

オードブル取り合わせ

・鯛のカルパッチョ

・鮟鱇のフリット

・パテ・ド・カンパーニュ

・烏賊の真丈いかがおいしい

・生ハムと菜の花

カルパッチョは、オイリーな中にピリ辛さがあります。パンチのある大人の味わいです。

真丈と聞くと、海老真丈揚げをつい思い浮かべてしまうので、烏賊は珍しいな。食感は淡雪寒のようにふわっとしていて、とても美味しいです!

鮟鱇のフリットは、鮟鱇は美味しいですが、フリッター衣が冷えていたためか、フォークが刺さりにくいくらいの固さになっていた点が残念でした。

人参のポタージュスープ

人参そのものを感じるようなとろみがあり、また、人参の味わいもしっかりあります!

牛フィレ肉の細切りソテー マスタードソース

マスタードソースは、ツンと鼻にくるような刺激は少々ありましたが、辛さはなく。フィレ肉・・・柔らかい( ´艸`)

さあ、お待ちかね!デザート食べ放題の時間がやってきましたo(*≧∀≦*)o

なんと、バイキング前には、デザートを撮影する時間が設けられていましたΣ(‘◉⌓◉’)時代を見据えた?レストランの配慮でしょうか?

季節を意識されたのでしょうか!?苺や桜味のデザートが中心のラインナップ(✪▽✪)苺・ミルク・抹茶で、まるでひな祭りの菱餅のようなケーキまであります!

特に美味しかったのは、苺のショートケーキ!!そのサイズからは不釣り合いなほど大きいいちごがサンドされています!しっとりしたスポンジも美味しさに一役買っています(*´∀`*)

1口サイズなので、色々なデザートをたくさん食べれるのがいいですよねo(*≧∀≦*)o

ちなみに、次の食事で使える1000円OFF券がもらえました!!

次回もぜひ参加したいです!!

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

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