【手打ちうどん 加登多 山口市】季節限定!「旬の食材」を使用したうどん

うどん、そば

国道9号線を津和野方面へと北上して行きます。

道の駅長門峡を過ぎ、阿東米の直売所やりんご農園を横目に北上を続けます。

なんとこの路線は誘惑(寄り道したくなる場所)が多い道なんでしょうかヽ( ̄д ̄;)ノ

山口市阿東徳佐中にあるお店に到着。

こちらは、手打ちうどんのお店です。

店内入り口には、地元の野菜が販売されています。新鮮でおいしそうなお野菜は、どれも 

1袋100円

という超破格設定Σ(‘◉⌓◉’)

店内は、テーブルと座敷。

メニューは、うどんのほかは、炊き込みご飯(300円)といなり(70円)とぞうすい(600円)と至ってシンプルです。

松茸(季節・1500円)

本うどんの主役の「松茸」!!

キノコのような樹木のようなそして芳醇な香り。まがう事なき、松茸の香りですo(*≧∀≦*)o

その食感は、キノコの繊維質な中にあるシャキシャキ感がちゃんと生かされています!美味しいです!!

お出汁からは、柚子の素晴らしく爽やかな香りがします!味わいも優しいですo(*≧∀≦*)o

お揚げは、優しくも甘辛く焚いてあります、美味しいです!!

麺は、細麺でコシがあるタイプです!

加登多(800円)

えび天・肉・餅・わかめ・あげ入りです!美味しいしかないトッピングが集結しています!!

お出汁に肉の旨味が出ています!肉汁の甘辛さと融合しています、そこに柚子の爽やか…美味しいです!

餅は、お出汁を吸ってシミ旨なところに焼きめからの香ばしさがプラスされています!お餅大好き( ´艸`)

ちなみに餅は、玉子をチョイスすることができます。

名物うどんは、わさび(900円)や地元のごぼうを使用したごぼう天うどん(700円)などがあります。かけうどんは、400円です。

松茸の炊き込みご飯(1000円)のお持ち帰りもあります。

ごちそうさまでした!

ご覧いただきましてありがとうございました(jannemammy)

コメント

タイトルとURLをコピーしました